В ФТС зафиксировали 6,5 тысячи валютных нарушений на 90 млрд рублей

Москва, 08.03.2021, 06:55:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Как передают в ФТС, с начала текущего года было выявлено около 6,5 тысячи нарушений российского законодательства, касающихся валюты, на сумму 90 млрд рублей.

Чаще всего правонарушения заключались в нелегальном создании юридических лиц, уклонении от обязанностей по репатриации денег в рублях или иностранной валюте, пишет RNS. Совершалось также много операций по переводу средств, в которых фигурировали фальшивые документы.

По этим и других статьям возбудили почти 300 уголовных дел, сообщила пресс-служба, всего расследуются более тысячи проступков. Из них 272 уголовных дела возбуждены по факту уклонения от сборов на таможне.

Напомним, ФТС обладает статусом органа, осуществляющего валютный контроль, с апреля прошлого года. Тогда было опубликовано соответствующее постановление кабинета министров. Ранее Пронедра писали, что российские таможенники передали в государственный бюджет около 2 трлн рублей. Эта сумма уже превысила доходы ФТС в прошлом отчётном периоде.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты прокомментировали инициативу о возврате пенсионного возраста

    04.03.2021 / 15:55

    В минувшем году российские законодатели выступили с инициативой о смягчении условий досрочного выхода граждан на пенсию. Чиновники предложили, чтобы до конца 2020-го таким правом обладали соотечественники, которым осталось три года до заслуженного отдыха, невзирая на то, какой стаж они наработали. ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...