16:56 / 27.09.2021 / Владислав Висл В мире 2021ВыборыГермания

В Германии 26 сентября 2021 года прошли парламентские выборы

В Германии прошел один из этапов выборов канцлера. Напомним, Ангела Меркель обещала покинуть свой пост в 2021 году. В скором времени немцы узнают имя нового канцлера, а пока известен фаворит — Олаф Шольц. Немцу предстоит оправдать доверие людей, ведь еще один кандидат наступает ему на пятки и может вырвать победу.

Кто победил на выборах в Германии в 2021 году

Согласно последним данным, которые были опубликованы представителями ЦИК Германии, победу на выборах на территории ФРГ одержала Социал-демократическая партия (СДПГ). За эту партию свои голоса отдали 25,7 процента избирателей.

Вторую строчку заняли представители блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), у них 24,1 процента. Топ-3 замыкает партия «Зеленых» — 14,8 процента. Отметим, что на четвертом месте оказалась Свободная демократическая партия — 11,5 процента, а партия «Альтернатива для Германии» занимает пятое место с 10,3 процентами.

Стоит напомнить, что парламентские выборы на территории Германии прошли 26 сентября 2021 года. Почти 60 тысяч избирательных участков по всей стране продолжали работать до шести вечером по местному времени (19:00 по МСК).

Кто займет место Ангелы Меркель

По итогам выборов, которые прошли на территории Германии, новое правительство будет сформировано на четыре года во главе с новым канцлером страны. Главными претендентами на пост канцлера являются два человека — Олаф Шольц из партии СДПГ и Армин Лашет из партии ХДС/ХСС.

Первый этап выборов прошел, и Армин Лашет потерпел поражение. Отметим, что канцлера избирают депутаты парламента. Для избрания кандидат должен получить большинство голосов. Формально голосование разделяется на несколько этапов, хотя обычно депутатам всегда удается уложиться в один. Очень часто парламентские фракции договариваются о кандидатуре канцлера заранее.

Почему немцы считали, что Армин Лашет станет канцлером

Ангела Меркель еще несколько лет назад заявила о том, что она покинет пост канцлера. Тогда никто не думал, что это всерьез. В 2021 году Ангела подтвердила свое высказывание прошлых лет, к тому же, женщина назвала своего преемника, в которого она верит — Армин Лашет. В этого мужчину поверили и немцы, которые хотели, чтобы именно он занял пост канцлера, но, похоже, до этого политику еще очень далеко.

Армин проиграл гонку даже на своей собственной земле, где он является премьер-министром, это говорит о том, что шансов стать канцлером у него крайне мало. Армин был фаворитом еще до выборов, но теперь немцы склоняются к другому выбору — Олаф Шольц.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда страны ЕС переводят стрелки часов на зимнее время в 2021 году

    27.10.2021 / 11:12

    Уже совсем скоро страны Европейского союза переведут стрелки часов на зимнее время. Россия в этом году, как и в предыдущие годы, решила воздержаться от старой традиции.
    Когда Европа переходит на зимнее время
    С конца девяностых годов представители Европейского союза утвердили единое правило ...

  • Локдаун в Москве и Московской области начнет действовать с 28 октября 2021

    / 10:24

    О локдауне, который ввели в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, слышали все. Многие граждане не понимают, что изменится с приходом локдауна. К счастью, все запреты были объединены в один документ, который опубликован на портале властей.
    Информация о локдауне в Московской области с 28 ...

  • Что известно о Михаиле Ефремове и его семье на 27 октября 2021

    / 10:19

    Резонансные новости о Михаиле Ефремове периодически продолжают появляться в сети. В результате пользователи начинают интересоваться, где находится актер, и что с ним сейчас. Но сегодня, 27 октября 2021-го, больше внимания привлекают родственники Ефремова.

    Летом 2020-го в Москве произошло ДТП с ...