В Германии, Бельгии и Нидерландах обострилась ситуация с потопами

То, что сейчас происходит в Германии, сложно описать словами. Многие министры, которые уже много лет проживают на территории этой страны, признались, что никогда не видели такого наводнения. Стали известны дополнительные подробности потопа в Германии на 19 июля 2021 года.

Стихийное бедствие в Германии уничтожает дома

16 июля 2021 года в Германии произошло наводнение, которое привело к большим проблемам. Одна из них — уничтожение населенных пунктов, где проживает примерно 700—800 человек. Огромное количество деревень и городов остались без электричества, люди буквально плавают в своих домах. Представители МЧС рекомендуют местным жителям заходить как можно дальше в свои дома, например, на второй этаж. Если это возможно, то необходимо взобраться на крышу и переждать потоп там.

В Германии было как минимум несколько случаев, когда люди узнали о потопе во время сна. Местные жители просто отдыхали на своей кровати, как вдруг к ним подкралась вода, которая затопила все вокруг.

Если верить информации, которую предоставили немецкие журналисты, общее число погибших выросло до 156 человек. Однако это не официальные цифры, а значит, реальное число погибших в Германии может быть гораздо больше. Представитель управления полиции в Кобленце сообщил, что число жертв катастрофы в федеральной земле Рейнланд-Пфальц увеличилось еще на двенадцать человек и достигло отметки 110. В Северном Рейне — Вестфалии было зарегистрировано 45 смертей.

Ситуация все еще критическая

К сожалению, ситуация на территории Германии остается критической. Более тысячи человек были признаны пропавшими без вести. Однако возможно, что пропавшие не могут дать о себе знать из-за проблем со связью. Сейчас в Германии многие населенные пункты оторваны от мира из-за отключения электричества. Также известно, что у людей есть проблемы с сотовой связью и доступом в интернет, смартфон просто не может отыскать нужную волну сигнала.

Ситуация усугубилась тем, что плотина, которая сдерживает водохранилище Штайнбах под Ойскирхеном, дала трещину. Для того чтобы избежать прорыва плотины, специалисты отправили несколько автомобилей МЧС. Сообщается, что люди будут заниматься ремонтными работами, при этом сейчас не имеет значения, умеют они это делать или нет, самое важное — сдержать плотину любой ценой. На данный момент известно, что люди откачивают воду, чтобы ослабить давление на плотину. Местные власти заявили, что опасность минует лишь в том случае, когда водоем будет пустым на две трети.

От ужасного потопа пострадала не только Германия, но и Бельгия с Нидерландами. В этих странах сейчас наблюдаются большие проблемы из-за подтоплений. Люди спасаются как могут, у них большая беда. Представители МЧС сообщили, что бушующая стихия сносит все на своем пути. Несмотря на то, что 19 июля 2021 года потоп уже не такой мощный, как раньше, ситуация все еще критическая.

Видео потопа в Германии

Комментарии

Ваше мнение

  • Преемник Ангелы Меркель готов к парламентским выборам в Германии

    02.09.2021 / 6:54

    В Германии уже совсем скоро будет новый лидер. Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила, что не планирует принимать участие в парламентских выборах.
    Когда в Германии пройдут парламентские выборы

    Сообщается, что парламентские выборы на территории Германии пройдут 26 сентября 2021 года. ...

  • Биография кандидата на пост канцлера Германии Армина Лашета

    23.08.2021 / 11:06

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не собирается принимать участие в выборах, которые пройдут в ФРГ осенью 2021 года. Главным кандидатом и фаворитом на пост канцлера является Армин Лашет. Пора узнать подробнее об этом человеке, который может сменить на посту канцлера легендарную Ангелу ...