В ГИБДД России хотят изменить условия получения водительских прав

20:55, 17 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Lenta.ru

Представители ГИБДД Российской Федерации заявили о том, что началась работа над пакетом изменений в процедуре получения водительских прав. Информацию об этом предоставило издание «Клопс».

Что известно о новых правилах получения прав в 2022 году

Замглавы ведомства Олег Понарьин 17 июня заявил о разработке новых правил на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Ряд изменений, которые готовятся нашим профильным подразделением, они только в разработке и обсуждаются в том числе с профессиональным сообществом. Поэтому говорить о готовом продукте пока не приходится… Я думаю, что в этом году подвижки должны быть», — прокомментировал Понарьин.

Он рассказал также о формировании правил езды на электросамокатах: «В ПДД сделан очень большой пакет изменений. Минтранс вместе с нами разработал соответствующее постановление правительства. Но есть определённые сложности в его продвижении, чисто формальные».

Власти РФ автоматически продлили водительские права 5 млн россиянам

Правительство РФ автоматически продлило водительские права, срок действия которых истекает с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года. Таким образом, документы почти 5 млн автомобилистов будут продлены автоматически на три года. Соответствующее постановление опубликована на официальном сайте кабинета министров.

Помимо водительских удостоверений, автоматически на тот же срок увеличивается действие диагностических карт. Для транспортных средств, зарегистрированных в районах Крайнего Севера и предназначенных для перевозок опасных грузов, действие таких карт будет продлено на один год. По предварительным оценкам, мера затронет около 600 организаций.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила увеличить штрафы за езду без водительских прав. Решение уже предварительно согласовала рабочая группа Яровой и профильные ведомства, пишет «Интерфакс» во вторник, 8 февраля.

На сегодняшний день штраф составляет 30 тыс. рублей. Его предлагается увеличить до 50-100 тысяч. Если водителя поймают в третий раз — ему может грозить уголовная ответственность. Это предложение также уже обсудили с ведомствами.

Поделитесь этой новостью