Пингвины-геи украли яйцо у самок-лесбиянок и «усыновили» его

14:40, 23 Окт, 2020
Анна Федорова

Гомосексуализм у животных не такое уж редкое явление. Но гей-парочка пингвинов из голландского зоопарка впечатлила всех. Ребята, мечтающие стать родителями, отобрали яйцо у другой парочки с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Пингвины-геи украли яйцо у других гомосексуалистов

Парочка пингвинов-гомосексуалистов, из зоопарка Диренпарк в Нидерландах, решили создать семью. Для счастья им не хватало только маленького пингвиненка. Но как известно, гомосексуалисты не могут забеременеть естественным путем, а суррогатное материнство в пингвиньем обществе пока не практикуется. Поэтому парочка пошла на крайние меры.

Мечтая обзавестись полноценной семьей, пингвины-геи украли яйцо у пары своих собратьев. И ситуация была бы не такой комичной, если бы жертвами кражи не оказались пингвины-лесбиянки. Вот так.

Самое интересное, что пингвины-геи проделывают эту аферу уже не в первый раз. Но в прошлом году стать отцами им так и не удалось — из яйца не вылупился пингвиненок. Настойчивые ребята решили попытать счастья через год, и снова остались безнаказанными. Пингвины из этой парочки оказались заботливыми наседками. Они по очереди высиживают яйцо и даже не обедают одновременно.

Расстроить будущих отцов может только информация, которую поведал смотритель зоопарка Сандер Дрост. Оказывается, что в этом году яйцо, скорее всего, тоже будет неоплодотворенное, так как принадлежало оно лесбийской паре. Так что пингвины-геи, которые украли яйцо, вряд ли смогут реализовать свои мечты.

Гомосексуализм у пингвинов и других животных

Шутки шутками, но гомосексуализм у пингвинов действительно является очень распространенным явлением. Более того, наука описывает более 450 видов животных, у которых встречается такое поведение. Например, около 20 % диких гусей являются гомосексуалистами. Почему так происходит?

У науки нет однозначного ответа на этот вопрос. Но попытки объяснить эту особенность, породили несколько теорий.

В популяции японских макак гомосексуальные отношения являются нормой. Некоторые ученые объясняют, что у этих животных, как и у многих других видов, самки и самцы очень похожи. Кроме того, у японских макак самки занимают открытую доминирующую позицию. И гомосексуальное поведение там является не эпизодическим явлением, а достаточно регулярным.

Иногда такое поведение в природе объясняется эволюционными причинами. Например, самцы дрозофилы только в определенном возрасте начинают ощущать запах неоплодотворенной самки, а до этого пытаются спариваться с кем угодно, не замечая разницы.

Более того, некоторые птицы являются пожизненными гомосексуалистами, среди них — темноспинный альбатрос. Этот вид является одним из лидеров по однополым отношениям. 31 % пар у этих животных состоят из двух самок. Чтобы сохранить популяцию и вырастить потомство, они высиживают птенцов, которых зачали с самцами, но не продолжили с ними отношения. Еще одна возможная причина гомосексуализма в фауне — переизбыток количества самок в популяции. Эта ситуация как раз и наблюдается у темноспинных альбатросов.

Что касается пингвинов, то однополые отношения там встречаются довольно часто из-за того, что птицы просто не могут найти себе пару противоположного пола. И гомосексуальные пары могут распадаться, если пингвин находит гетеросексуального партнера. Возможно, именно сложности с поиском пары спровоцировали такое поведение в зоопарке Диренпарк, где живет всего 17 особей.

Но успешные случаи выращивания птенцов пингвинами-геями все-таки есть: около 20 лет назад в зоопарке Нью-Йорка два самца Рой и Сайлоу вырастили птенца из оплодотворенного яйца, которое для высиживания им подложили работники зоопарка. Они прожили вместе 6 лет.

Поделитесь этой новостью