16:30 / 21.10.2019 / Елена Броневич Происшествия Гонконг

В Гонконге обокрали китайского бизнесмена на 5,6 миллионов гонконгских долларов

Сотрудники правоохранительных органов Гонконга ведут поиски преступника, который украл крупную денежную сумму при помощи специального сейфа. Информация об этом появилась в местных изданиях.

Как стало известно позже, жертвой преступника стал бизнесмен из Китая. Он приехал в Гонконг из Шэньчжэня. Там он обратился в ювелирную фирму, чтобы приобрести золотые слитки. Его встретил худощавый мужчина средних лет в красной рубашке. Вместе с покупателем он прошел в свой кабинет. Деньги за товар мужчина положил в сейф, а после пошел за золотом. Бизнесмен из Китая прождал его около трех часов и заподозрил что-то неладное. Он был уверен, что мужчина в красной рубашке уже не вернётся.

Обманутый бизнесмен сразу же обратился за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. Он рассказал все подробности того, что с ним произошло. Когда полицейские вскрыли сейф, внутри оказалось пусто. Хотя его никто не открывал, лежавшие в нем деньги исчезли.

В ходе расследования выяснилось, что фирма, которая занимается ювелирными изделиями, сняла этот офис всего несколько месяцев назад. Сейф был встроен в стену между двумя кабинетами. Таким образом, открыть его можно было с двух сторон. Как утверждают следователи, пока предприниматель ждал, преступник зашел в соседний кабинет и открыл сейф с другой стороны. Он забрал все деньги и скрылся в неизвестном направлении.

Пострадавший лишился 5,6 миллионов гонконгских долларов (45,6 миллионов рублей). Правоохранители продолжают поиски преступника.

Ранее сообщалось, что в Москве топ-менеджера фирмы, разрабатывающей системы безопасности для банков, и автора книги «Как разбираться в людях и прогнозировать их поведение», 35-летнего Алексея Филатова, обокрали на полмиллиона рублей. Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником «Альфа-Банка» и сказал, что по карте Филатова происходят «сомнительные операции». Алексея насторожил данный звонок, однако, сотрудники службы безопасности успокоили его и попросили продиктовать несколько кодов, которые ранее пришли ему в СМС. Филатов следовал всем рекомендациям неизвестных и через несколько секунд с его карты пропало более 200 тысяч рублей. Далее Алексей отправился в офис банка и перевел более 300 тысяч рублей на счет, который ему указали злоумышленники.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гонконг готовят к режиму ЧП

    31.08.2019 / 9:15

    В Гонконге полагают, что если в городе ввести режим чрезвычайного положения, местная власть получит законные основания для подавления массовых митингов. Информагентство South China Morning напоминает, что ожесточенные столкновения участников протестов с полицией не прекращаются в Гонконге уже ...

  • Китайцы придумали «ужасающие» вилы против протестующих

    18.08.2019 / 12:28

    Силовые ведомства КНР активно обучают своих сотрудников обращаться с «ужасающими гигантскими вилами». Местные масс-медиа пишут, что новое вооружение власть планирует применять в процессе подавления акций протестов.

    Новое приспособление китайские правоохранители изучают в Шэньчжэне, расположенном ...

  • Известны причины митингов в Гонконге 2019 года

    13.08.2019 / 18:30

    В Гонконге уже больше трех месяцев продолжаются массовые протесты. Жители острова протестуют против законодательства, которое «продвигает в массы» правительство.

    Митинги в Гонконге начались еще в марте. Сначала они были исключительно мирными акциями протеста. Однако со временем ситуация в ...