В Госдуме анонсировали изменения, которые ждут россиян с 1 декабря 2022 года

18:00, 29 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Государственной думе заявили, что с 1 декабря 2022 года в силу вступят законы о государственных органах и иностранных агентах. О том, что это значит, ссылаясь на спикера Госдумы Вячеслава Володина, сообщает издание Lenta.ru.

Какие изменения ждут россиян с 1 декабря 2022 года

С 1 декабря 2022 года в России вступает в силу ряд законопроект, среди которых — новые нормы, касающиеся бизнеса, детей, государственных органов и иностранных агентов. По словам спикера Государственной думы Вячеслава Володина, начиная с этой зимы дети, которые вместе находятся под опекой в семье, смогут посещать одну школу. Господин Володин отметил, что такая новация создает благоприятные условия для воспитания детей.

С декабря 2022 года также вступит в силу норма, обязывающая все государственные органы вести страницы в социальных сетях. «Повышение открытости будет способствовать лучшему информированию граждан, получению обратной связи», — подчеркнул спикер Государственной думы.

В силу вступают законы, которые касаются бизнеса, в том числе норма, позволяющая малым и средним предпринимателям подавать заявки на государственную поддержку после выявленных незначительных нарушений не через три года, а уже на следующий год. Еще один законопроект, действие которого начнется с 1 декабря, посвящается иностранным агентам. Согласно этому законопроекту, лица и организации, которые были объявлены на территории РФ иностранными агентами, не смогут преподавать несовершеннолетним и производить образовательный контент.

Иностранцам в РФ запретят нанимать суррогатных матерей

Иностранцам на территории Российской Федерации запретят нанимать суррогатных матерей. Такое решение анонсировал в своем Telegram-канале спикер Государственной думе Вячеслав Володин.

Политический деятель отметил недопустимость торговли детьми — нелегального бизнеса, оборот которого оценивается более чем в два миллиарда евро. По его данным, за несколько лет из Российской Федерации были вывезены 45 тысяч младенцев, рожденных суррогатными матерями, и эти дети зачастую становятся жертвами преступлений или попадают в однополые пары. «Необходимо сделать все, чтобы защитить детей, запретив иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства», — заявил Володин.

Господин Володин добавил, что соответствующее решение будет принято в начале декабря 2022 года. Напомним, в декабре прошлого года в Госдуму внесли законопроект о полном запрете суррогатных матерей для иностранцев на территории РФ. По словам парламентария Василия Пискарева, закон исключит случаи продажи младенцев за границу.

Поделитесь этой новостью