В Госдуме не поддержали предложение Клименко о регулировании рунета

Москва, 02.03.2021, 05:33:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Андрей Свинцов, зампред комитета Госдумы по информполитике, прокомментировал заявление советника российского президента Германа Клименко о необходимости ограничения интернета в РФ по аналогии с Китаем для обеспечения информационной безопасности.

По словам Свинцова, ограничение доменных зон и внешнего интернета не позволит защитить граждан России от запрещённого контента. В то же время, она также считает необходимым определённый уровень контроля в интернете. Зампред думского комитета уверен, что сегодня следует выделять больше денег в общем на обеспечение кибербезопасности.

Властям стоит задуматься над усилением деятельности определённых служб, созданием специального ПО и роботов, которые смогут анализировать и выделять контент по кодовым словам. Такие алгоритмы вполне могут разработать российские специалисты, и они будут гораздо эффективнее, чем защита по китайскому образцу, уверен Свинцов.

Пронедра ранее писали, что в СПЧ РФ не поддержали развитие интернета по китайскому образцу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Врачи признали болезнью селфи-зависимость  

    23.02.2021 / 19:04

    Непреодолимое стремление к публикациям селфи в социальных сетях признали психическим заболеванием. Зарубежные масс-медиа обнародовали любопытные материалы индийских психологов по итогам проведенного ими масштабного исследования.

    Впервые такой термин как «селфитис» появился на страницах портала ...