В Госдуме ответили на вопрос о разведении кур и кроликов на даче

22:25, 28 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Гражданам Российской Федерации ответили на вопрос о том, можно ли разводить кур и кроликов на садовых участках. Об этом, ссылаясь на заявление Государственной думы, сообщает издание «Комсомольская правда».

Можно ли разводить кур и кроликов на даче

Во вторник, 28 июня 2022 года, Государственная дума одобрила во втором и третьем, окончательном чтениях закон, который предоставляет гражданам право разводить кур и кроликов на садовых и огородных участках. Соответствующий документ также упрощает оформление данных участков в долевую собственность.

Ко второму чтению подготовили некоторые поправки, среди которых возможность выращивания сельскохозяйственной птицы и кроликов для собственных нужд. Отмечается, что при этом необходимо соблюдать земельное законодательство, а также ветеринарные нормы и правила, санитарно-эпидемиологические и гигиенические нормативы.

Законопроект закрепляет право товариществ садоводов и огородников проводить голосование, кроме очного, еще и в дистанционном формате, а с 1 января следующего года и через портал Государственных услуг.

Стоит напомнить, что ранее глава государства Владимир Путин подписал законопроект, который переносит сроки вступления в силу закона о продлении дачной амнистии с 1 сентября 2022 года на 1 июля этого года.

В РФ упали продажи куриного мяса

Оптовые продажи курицы на территории Российской Федерации сократились на 2,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (данные были взяты за апрель и май). Представители компании «Траст-ПА» говорят, что падение продаж куриного мяса может быть связано с тем, что многие крупные потребители стали переходить на свинину из-за того, что с начала мая 2022 года оптовые цены на нее снизились.

Отметим, что представители торговых сетей пока не заметили снижения спроса на куриное мясо в рознице. Мясо курицы продолжает продаваться стабильно, а представители сети магазинов «Вкусвилл» и вовсе зафиксировали рост продаж за период майских праздников.

Другой причиной падения оптовых продаж куриного мяса стало закрытие сети ресторанов «Макдональдс», так как среди представителей общественного питания компания являлась одним из самых крупных закупщиков.

Поделитесь этой новостью