В Госдуме потребовали от тренера российской сборной вернуть зарплату

Москва, 11.04.2021, 00:38:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков потребовал от тренера российской сборной по футболу Фабио Капелло вернуть деньги, полученные за подготовку спортсменов.

Выступая на заседании нижней палаты парламента, депутат заметил, что тренер получил 800 миллионов рублей, при том, что команда потерпела поражение в на ЧМ-2014 в Бразилии. Пахолков заметил, что на иностранных легионеров футбольные клубы России тратят более $1 миллиарда. Кроме того, сами клубы убыточны и находятся на содержании государственных корпораций.

Парламентарий призвал комплектовать российские команды исключительно соотечественниками. Что касается российской сборной, то она не смогла выйти в плей-офф, поскольку закончила ничьей матчи с Алжиром и Кореей, а также проиграла со счётом 1:0 бельгийцам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что нужно знать о квалификации Чемпионата мира по футболу-2022

    16.03.2021 / 16:13

    Квалификация Чемпионата мира по футболу-2022, расписание и формат встреч, финальная стадия и другие нюансы – в материале информационного портала «Пронедра».

    Прежде всего, уточним, для чего необходима квалификация. По итогам отборочного турнира станут известны 13 из 55-ти национальных ассоциаций ...

  • «Единая Россия» предложила ввести новый налоговый вычет

    / 15:18

    Российским семьям хотят предоставить возможность вычитать из налога на доходы физлиц свои траты на услуги физкультурно-оздоровительного характера для детей. По словам депутата Госдумы от «Единой России» Валерия Скруга, соответствующий пункт вошел в рассматриваемый с минувшего года проект, ...