В Госдуме предложили увеличить оплачиваемые отпуска за переработку

Москва, 17.01.2021, 02:08:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Госдуме рассмотрят законопроект, который вводит ограничения на количество часов переработки и увеличивает отпуска тем, кто имеет ненормированный рабочий день.

В законопроекте, который сегодня рассмотрят депутаты, устанавливается запрет на переработку беременным женщинам, несовершеннолетним и по состоянию здоровья. Годовая переработка не должна превышать 120 часов, часы сверх этого лимита должны оплачиваться дополнительно. За ненормированный рабочий день сотрудникам полагается дополнительно от трёх до пятнадцати дней отдыха.

Соответствующие поправки могут быть внесены в Трудовой кодекс. Согласно ТК, в России установлена сорокачасовая рабочая неделя, работник ежедневно отрабатывает 8 часов. Однако работодатели имеют право увеличивать рабочий день по своему усмотрению. Инициаторы законопроекта обратили внимание, что в действующем законе нет положений, защищающих права и интересы сотрудников. Ранее Пронедра писали, что в ГД хотят запретить работать главным врачом людям, старше 65 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила техосмотра автомобилей изменятся в России с 1 марта 2021 года  

    16.01.2021 / 11:31

    С 1 марта 2021 года операторы, проводящие техосмотр (ТО) автотранспортных средств, будут выдавать автовладельцам диагностические карты в электронной форме. Это предполагает новая редакция закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...