4:35 / 28.12.2019 / Татьяна Орлонская Новости дня Армия

В Госдуме РФ обсуждается призыв девушек в армию к 2020 году, правда или нет

Москва, 24.06.2021, 13:13:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

По инициативе одного из депутатов от правящей партии было предложено рассматривать возможности призывать на военную службу представительниц прекрасного пола, которым больше двадцати трех лет.  При этом, от призыва будут освобождены только молодые мамы, успевшие родить ребенка до наступления данного возраста.

В обществе активно начали обсуждать данное предложение депутата Единой России Виталия Милонова. По мнению чиновника, если девушка не родила ребенка до двадцатитрехлетнего возраста, то она обязана отслужить в армии. Милонов уверен, что данный шаг не навредит, а даже поможет девушкам, ведь они могут избежать случаев насилия и прочих моментов, когда их здоровью могут нанести реальный вред. При этом, на сегодняшний день данное предложение все еще остается предложением. Поэтому наши соотечественницы могут успокоиться, ведь в следующем году никто их не будет насильно забирать в казармы.

В обществе данное заявление начали активно обсуждать, ведь женщины заявляют, что не против отдать долг Родине, однако для этого должны быть созданы бытовые условия и финансовое обеспечение на достойном уровне.

О службе женщин в ВС России



Проект о возможности военной службы женщин в России был вынесен на обсуждение в парламенте в этом году, однако никакого закона по данному вопросу принято не было.

Общественность уже опасается, что если закон, предложенный Милоновым, будет принят, то возрастет количество браков среди девушек до двадцати трех лет. Более того, многие будут отказываться от поступления в высшие учебные заведения, больше уделяя времени семье на столь ранней возрастной стадии.

Согласно текущего законодательства, в нашей стране девушки могут служить в военных силах с наступлением совершеннолетия. При этом, не обязательно получать повестку для прохождения службы, ведь они могут и вовсе отказаться без какого-либо наказания за такое решение. В случае, если они согласны служить, их забирают в армию на один год, и могут предложить продлить контракт.

При этом, эксперты сообщают, что на сегодняшний день отечественная армия не может гарантировать аналогичных условий, которые есть, к примеру, в Израиле. Также пока нет возможности для повышения оплаты труда для тех женщин, которые решили связать свою жизнь с отечественной армией.

Идеи Милонова вызвали шок у россиянок

Инициативу Милонова активно поддерживают некоторые его коллеги, среди которых выделяют Чаплина и Кураева. Более того, инициативная группа чиновников направила письмо с просьбой предоставить свою поддержку данному законопроекту со стороны премьер-министру России.

«Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то, что она «до сих пор не встретила большой любви» – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. Наверно, нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых, и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает», заявляет Милонов.

Следующая поправка говорит о том, что если женщина выйдет на улицу в слишком откровенной одежде, при этом еще будет курить и распивать спиртные напитки, ее можно будет побить камнями, и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. После таких предложений у россиян сразу стало складываться впечатление, что страна постепенно возвращается к древним временам, когда народ сам творил правосудие.

Интересно, но сам Милонов уверен: «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус. Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или хотя бы почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Внешнее не должно затуманивать внутреннее».

Но и это еще не все! Стало известно, что при вступлении поправок в силу, для женщин будут введены квоты на количество мест в вузах – «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими впоследствии ненужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться».

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    31.05.2021 / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...

  • Американские СМИ пишут о создании секретной армии из 60 тысяч бойцов

    19.05.2021 / 23:04

    Пентагон на протяжении последнего 10-летия активно занимался созданием самой крупной в мире «секретной армии», насчитывающей около 60 тысяч бойцов. Информационное издание Newsweek пишет об этом, указывая на результаты собственного журналистского расследования.

    Точную численность военного ...

  • До какого возраста можно попасть на военные сборы запасников

    27.04.2021 / 20:00

    Глава государства подписал указ о военных сборах запасников в 2021 году. Такие мероприятия проводятся ежегодно, чаще всего весной. Продолжительность переподготовки – до 2 месяцев, место прохождения – воинские части различных родов войск и структуры ФСБ.
    С какой целью и как проводится ...