В Греции и Турции спасатели борются с новыми лесными пожарами

13:58, 24 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Турцию и Грецию охватили новые лесные пожары. Известно, что пожарные всеми силами пытаются потушить огонь, который в любой момент может мгновенно распространиться на новые территории. Греческие СМИ сообщают, что новые возгорания на острове Эвбея продолжают распространяться с новой силой.

Какая обстановка в Греции на сейчас, 24 августа

В Греции не прекращается борьба с лесными пожарами, в частности, с новым возгоранием на острове Эвбея. Известно, что на минувших выходных органы гражданской защиты Греции объявили о крайне высоком риске возникновения новых возгораний в стране.

Новое возгорание на острове Эвбея произошло утром в понедельник, недалеко от деревни Фигия, откуда людей эвакуировали в населенный пункт Мармари на побережье острова. Как сообщило греческое новостное агентство Athens News Agency, в Мармари местные власти занимаются подготовкой лодок на случай эвакуации людей. Борьбу с новым возгоранием на острове ведут 46 пожарных, 20 пожарных машин, три сбрасывающих воду самолета и два вертолета.

А вот второй пожар случился в районе Вилии (на северо-запад от Афин) — на территории, которая была уничтожена огнем на прошлой неделе. Власти уже выдали распоряжение об эвакуации сел Вилии и Профитис-Илиас, примерно в 50 км от Афин. Также возле первого населенного пункта полиция прекратила движение на автодороге Элевсине — Тивон. По словам заместителя губернатора Аттики, огонь охватывает густые леса, образуя фронт как минимум на 1,5 км.

Что происходит в Турции с пожарами, последние новости на сегодня

Турецкая пресса пишет о том, что в двух провинциях на западе и юге курортной страны вспыхнули новые лесные пожары. Спецтехника, пожарные и волонтеры опять закатали рукава и стараются остановить огненную стихию.

Новостные издания Hürriyet и Ekathimerini пишут, что масштабный пожар вспыхнул на территории Каздаглара в турецкой провинции Балыкесир (в районе Эдремит). Также огонь возник в районе Саимбейли, провинция Адана. Причины начала новых возгораний пока неизвестны.

В Балыкесире к тушению пожаров привлекли 12 вертолетов и три самолета, 140 спасателей, 30 пожарных машин, автоцистерны и машины снабжения. Ситуацию осложняют сильный ветер, который распространяет огонь, и крутой рельеф местности. В Адане с огнем борются три вертолета.

Поделитесь этой новостью