13:33 / 06.06.2021 / Владислав Висл В мире АбхазияГрузияОтдых

В Грузии и Абхазии разъяснили правила въезда для туристов из России в 2021 году

Москва, 24.06.2021, 18:19:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

В июне 2021 года стало известно, что правила въезда на территорию Грузии и Абхазии изменились. Кроме того, появилась информация о том, открыта ли граница Абхазии и Грузии, так как туристы активно интересовались, можно ли им перемещаться из одной территории в другую.

Новые правила въезда в Грузию



Гражданам Российской Федерации объяснили, какие сейчас правила въезда на территорию Грузии. Сообщается, что в Грузию могут пустить только иностранных граждан с любой прививкой, российские вакцины также попадают в перечень разрешенных. Для того чтобы попасть на территорию страны, необходимо предоставить документ о прохождении полной вакцинации, а также ПЦР-тест, который был сделан не менее чем за три дня до прибытия в Грузию.

Туристы, которые не привились, обязаны будут сдать два ПЦР-теста перед прилетом, а также на третий день пребывания в государстве. Стоит отметить, что предоставленные документы должны быть на грузинском или английском языке.

В Грузии до сих пор действуют карантинные меры, которые были введены с одной целью — прекратить распространение коронавирусной инфекции. К сожалению, в этой стране все еще бушует коронавирусная пандемия, поэтому многие рестораны, кафе и другие развлекательные заведения остаются закрытыми. А туристам, которые попадают на территорию Грузии, придется придерживаться социального дистанцирования, использовать средства индивидуальной защиты и пользоваться санитайзерами.

Правила въезда в Абхазию в 2021 году

Пересечь границу без визы могут граждане Российской Федерации, Казахстана, Республики Беларусь, Абхазии, ДНР и ЛНР, а также Украины. Кроме того, попасть на территорию Абхазии могут те, кто выезжает сроком на две недели. При этом, необходимо иметь при себе один из паспортов: российский, заграничный, дипломатический или служебный.

Если граждане с детьми до четырнадцати лет хотят попасть в Абхазию, необходимо предоставить свидетельство о рождении со штампом или вкладышем о гражданстве. Для того чтобы попасть в республику на транспортном средстве, также придется предоставить регистрационные документы на автомобиль и водительское удостоверение.

При въезде на территорию республики никто требовать ПЦР-тесты не будет.

Открыта ли граница Абхазии и Грузии для россиян

Граница Абхазии остается открытой для российских граждан. Когда россияне будут возвращаться на родину, санитарные врачи также не потребуют у граждан РФ ПЦР-тест. Если говорить о такой стране, как Грузия, то в этом случае прямого авиасообщения нет. Добраться можно только через третьи страны — Республику Беларусь, Армению, Латвию и т.д. С 1 июня 2021 года Грузия полностью открыла сухопутные границы для въезда иностранных граждан.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила въезда в Сочи, или Особенности отдыха в Краснодарском крае в 2021 году

    20.06.2021 / 20:48

    Депутат Государственной думы России Сергей Кривоносов выступил с инициативой об ограничении въезда граждан на территорию Сочи. Российский парламентарий полагает, что введение дополнительных мер защиты является на сегодняшний день крайне необходимым для того, чтобы предотвратить дальнейшее ...

  • Смогут ли россияне летать в Италию летом 2021 года

    / 20:00

    В итальянском правительстве ранее было принято решение о введении запрета на въезд в страну граждан из тех государств, которые не входят в ЕС. Представители властей подчеркивали, что мера ограничительного характера будет действовать по меньшей мере до лета текущего года. О том, как ситуация ...

  • В Турции не уверены, что открытие границ с Россией произойдет летом 2021 года

    19.06.2021 / 16:48

    Осталось всего два дня до того момента, как завершится срок, который озвучили в оперативном штабе РФ во время разговора об открытии границ с Турцией. Именно 21 июня 2021 года границы с Турцией должны были стать открытыми для граждан Российской Федерации.
    Ограничения на полеты из России в Турцию ...