В Харькове отменен военный парад на 9 мая

Решение об отмене парада было принято властями Харькова на основании информации о возможных провокациях, поступившей в силовые органы города.

Об отмене парада заявил председатель областной государственной администрации Игорь Балута. «Мы рассчитывали, что сможем купировать ситуацию, но у нас есть данные, что планируются не просто провокации от граждан, которые чем-то не довольны, а провокации, связанные с массовыми жертвами», — заявил Балута.

Ветеранские организации Харькова отнеслись к такому решению с пониманием. Балута отметил, что в процессе принятия решения представители областной администрации советовались с ветеранами города.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уникальное для Украины судно «Балта» потерпело крушение в Черном море

    14.10.2021 / 9:35

    В Черном море произошла аварийная ситуация с военно-морским судном, которое находится на балансе ВМС Украины. Единственный в своем роде корабль украинской армии утром 13 октября стал тонуть во время выполнения своих обязанностей. В результате спасательной операции ситуацию удалось стабилизировать. ...

  • «Кубань придется отдать» — такое заявление сделал депутат Гончаренко

    12.10.2021 / 20:00

    Намерения вернуть Кубань обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. На своем канале он выставил видео, в котором обращается к властям России. Согласно высказываниям политика, Кубань является украинской территорией, и скоро придет время для ее возвращения. Когда именно это произойдет и ...