В Херсоне российские спецслужбы раскрыли украинский центр по противодействию интеграции Херсона с Россией

11:56, 11 Авг, 2022
Анастасия Николаева
https://yakutsk.ru

В Херсоне российские силовики вскрыли подрывной аналитический центр киевского режима, который вел деятельность по противодействию интеграции освобожденных в ходе спецоперации территорий с Россией. Об этом сообщают РИА Новости.

Информация поступила от представителя украинской силовой структуры. Так, во время беседы с представителями российских спецслужб, Александр Максименко, который заведовал сектором региональных исследований в организации, проявил инициативу. Он согласился рассказать на примере Херсона о ряде методов, которые предпринимались для противодействия интеграции с Россией. 

Как сообщил заведующий организацией, аналитическая организация функционировала в Херсоне до конца июня 2022 года. Деятельность организации также включала подготовку документации для администрации президента Украины Владимира Зеленского. В центре города работали представители спецслужб, в числе которых также были сотрудники Службы внешней разведки. 

В стенах украинского центра появилась идея о направлении в офис Владимира Зеленского аналитической записки «О противодействии интеграции Херсона в состав России». Александр Максименко признался, что принимал участие в написании данного письма. В документе он подчеркнул, что необходимо оттягивать процесс интеграции с Россией на максимально возможное время. Для этого Александр предложил продлить работу казначейства, чтобы люди получали финансирование из бюджетных средств и не чувствовали себя брошенными. Финансирование должны были получать бюджетники и все, кто находился на территории города. 

Кроме того, в аналитической записке было указано, что российские власти уже начали производить выплаты бюджетникам, пенсионерам и инвалидам. 21 июня замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что по предварительным планам референдум по включению региона в состав РФ будет проведен этой осенью. Стремоусов также подчеркнул, что на территории Херсонской области восстанавливается социально-экономическое благополучие граждан. Активно запускаются банковские учреждения и предприятия. Зарплата бюджетникам, социальные пособия и пенсии выплачиваются в рублях. 

Александр Максименко начал сотрудничать с российскими силовиками по собственному желанию. Он добровольно предоставил все находящиеся в его распоряжении рабочие документы, сообщил все, что ему известно о работе аналитического центра. Также заведующий организацией заявил, что планирует в ближайшее время собрать все необходимые документы и получить российское гражданство. 

Поделитесь этой новостью