В Херсоне в результате взрыва погиб чиновник военно-гражданской администрации

12:01, 24 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 24 июня 2022 года, стало известно о взрыве в контролируемом армией Российской Федерации Херсоне. Взорвалось транспортное средство, в котором находился Дмитрий Савлученко. Об этом сообщает издание «Известия».

Дмитрий Савлученко погиб в Херсоне: что произошло

В Херсоне при взрыве транспортного средства погиб Дмитрий Савлученко. О взрыве, который прогремел в городе 24 июня 2022 года, сообщили в военно-гражданской администрации Херсонской области.

На данный момент в Сети нет деталей произошедшего. В интернете были опубликованы фотографии с места происшествия, на них можно было увидеть тело человека. Спустя несколько минут после взрыва сообщалось, что Дмитрий пострадал, но не погиб, однако позже военно-гражданская администрация Херсонской области подтвердила факт гибели господина Савлученко.

22 июня 2022 года произошло покушение на главу военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрия Турулева. По его словам, сработал фугасный снаряд, когда он направлялся на работу. Юрий отделался легкими осколочными ранениями и легкой контузией.

Заместитель главы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов расценил покушение как непрофессиональное. Взрывное устройство было заложено в траве на повороте на пересечении улиц и сработало, когда машина Турулева проезжала рядом.

Кто такой Дмитрий Савлученко

Дмитрий Савлученко родился в Херсоне. Учился в местной общеобразовательной школе, а также в Херсонском национальном техническом университете по направлению финансы и кредит. Работал в компании COFCO. Дмитрий сотрудничал с партией украинского политического деятеля Виктора Медведчука — «Оппозиционная платформа — За жизнь».

После того, как российские войска установили контроль над Херсонской областью, господин Савлученко стал главой управления семьи, молодежи и спорта военно-гражданской администрации.

Поделитесь этой новостью