В Химках произошел взрыв в квартире жилого дома  

12:33, 20 Мар, 2021
Анна Федорова

Чрезвычайное происшествие случилось в городе Химки в Подмосковье. В одной из квартир жилого девятиэтажного дома прогремел взрыв.

Официальные представители регионального управления МЧС сообщили, что ЧП произошло по адресу улица Зеленая, 16.

Чрезвычайное происшествие в Химках

Взрыв прогремел в одной из квартир на восьмом этаже. В результате ЧП обрушился фасад восьмого этажа, значительные повреждения получили балконы на шестом, седьмом и девятом этажах, проинформировали в ведомстве.

Сильный взрыв повлек за собой возгорание – в общей сложности в жилом доме горели пять квартир, уточнили в пресс-службе МЧС.

Взрыв жилого дома в Химках не обошелся без жертв

По данным источников информагентства «Интерфакс», жертвой ЧП в Химках стал один человек, однако, в МЧС не исключают, что под завалами могут находиться люди.

«По предварительной информации, в квартире, в которой прогремел взрыв, находились дети. Эту информацию сейчас проверяют», — отметил собеседник информационного издания.

«Мы сейчас проверяем все имеющиеся данные», — заявили журналистам сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС Российской Федерации по Московской области.

Масштабы ЧП выясняют экстренные службы

На место чрезвычайного происшествия в срочном порядке выехали сотрудники экстренных служб. Специалисты устанавливают масштабы трагедии, заявила представителям СМИ пресс-служба администрации Химок.

Прокуратура Московской области уже инициировала проверку. На месте инцидента лично побывал прокурор города Химки.

Сотрудники пресс-службы ГУ МЧС в Подмосковье подтвердили журналистам информацию о том, что взрыв прогремел в 16-м доме по улице Зеленой, однако, остаются ли под завалами люди, на данный момент достоверно неизвестно.

По информации источника из регионального Минздрава, на месте ЧП работали 13 бригад скорой помощи, вертолет и восемь бригад территориального центра медицины катастроф.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, локализовать возгорание удалось достаточно быстро, и спасатели извлекли из-под завалов выжившего ребенка.

Показания очевидцев

Квартира, в которой прогремел взрыв бытового газа, находилась в аренде. Правоохранительным органам сообщил об этом один из жильцов пострадавшего дома.

«Живущие в квартире ее снимали, — отметил собеседник. — Ничего отрицательного сказать о жильцах не могу».

В Следственном комитете возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечали требованиям безопасности.

 

Поделитесь этой новостью