В ходе беспорядков в Фергюсоне задержаны ещё два человека

Москва, 14.05.2021, 14:18:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В американском Фергюсоне продолжаются беспорядки, вызванные оправдательным приговором полицейскому, застрелившему подростка.

В ходе акций протеста во вторник, 25 ноября, были задержаны ещё двое протестующих. Протестные митинги длятся в Фергюсоне уже более суток после того, как суд присяжных вынес оправдательный приговор полицейскому, который застрелил чернокожего подростка в августе 2014 года.

Протестующие перекрыли федеральную эстакаду, остановив там движение автомобилей. Кроме того, в городе были зафиксированы случаи погромов и мародёрства. Полиция города, в котором объявлено чрезвычайное положение, несколько раз была вынуждена применить слезоточивый газ для борьбы с протестующими.

Одним городом протестные движения не ограничиваются. Как сообщает агентство «РИА Новости» жителей Фергюсона поддержали в 38 штатах США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • Как американский мед стал радиоактивным, и можно ли его есть

    27.04.2021 / 18:12

    Мед считается крайне полезным продуктом. Но Джим Касте, экологический геохимик из университета Уильяма и Мэри случайно обнаружил в нем неприятную «добавку». Оказалось, что мед из США содержит радиоактивные вещества. Одним из результатов их появления стали долгосрочные последствия деятельности ...