В Хорватии и Боснии и Герцеговине произошло сильное землетрясение

6 и 7 октября 2021 года зарубежные таблоиды сообщили о подземных толчках на территории Хорватии. Подземные толчки были мощными, но, к счастью, разрушений они не принесли. Также подземные толчки были зафиксированы и в Боснии и Герцеговине.

Подробности землетрясения в Хорватии, сегодня, 7 октября 2021 года

Хорватские СМИ 7 октября 2021 года сообщили, что мощное землетрясение произошло в Далмации. Начало подземных толчков пришлось на вечер, 6 октября 2021 года. Подземные толчки продолжались 7 октября. Эпицентр землетрясений находился в тридцати девяти километров к северо-восточной части от Сплита. Также подземные толчки были в 19 километрах к юго-западу от Ливо в Боснии и Герцеговине. Очаг залегал на глубине пяти километров.

Жители Сплита, Макарско, Шибенника, а также Хвары и других городах региона могли ощутить подземные толчки. Жители этих регионов жаловались на то, что у них в домах шевелились люстры и двигалась мебель. Кроме того, подземные толчки также были в районах Боснии и Герцоговины вблизи границы с Далмацией. Хорватские СМИ отметили, что ущерб от землетрясений был несущественным. По словам местных журналистов, ничего серьезного подземные толчки «не сделали».

Во сколько баллов оценили подземные толчки

По словам представителей Сейсмологического центра Хорватии, во многих регионах страны подземные толчки были магнитудой 5,1 балла. Согласно другим данным, которые также были опубликованы в Сети, землетрясение было магнитудой 4,6 балла.

Местные жители сообщили, что в некоторых населенных пунктах Хорватии люди начали выбегать на улицу, когда ощутили напряжение от подземных толчков. О сильных разрушениях не сообщалось, как и о погибших и пострадавших. К счастью, никто не пострадал и во время подземных толчков на территории Боснии и Герцеговины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Землетрясение на Крите привело к человеческим жертвам

    27.09.2021 / 18:59

    Из-за землетрясения магнитудой на греческом острове Крит погиб один человек, еще девять пострадали. Об этом сообщает Министерство по вопросам климатического кризиса и гражданской защиты Греции, передает местный телеканал ERT.
    Курортный Крит пережил землетрясение
    Сегодня, в понедельник, 27 ...

  • В Иркутской области 6 сентября зафиксировали ощутимое землетрясение

    06.09.2021 / 17:32

    6 сентября в 15:50 в Иркутске произошло землетрясение. Об этом начали рассказывать жители региона в социальных сетях. Некоторым удалось ощутить подземные толчки.
    Что говорят специалисты сегодня
    Байкальский филиал Геофизической службы России сообщил, что координаты толчков 53.11 градуса широты и ...

  • В Республике Тыва произошло два землетрясения в сентябре 2021 года

    / 14:35

    Сегодня, 6 сентября 2021 года, стало известно о том, что на территории Республики Тыва произошло сильное землетрясение. Об этом сообщили сразу несколько информационных агентств.
    Что известно о землетрясении в Республике Тыва

     

    Сообщается, что сразу два подземных толчка, магнитуда ...