В Индонезии вулкан извергается второй раз за последние два месяца

09:40, 06 Дек, 2021
Владислав Висл

Мировые таблоиды сообщили об извержении вулкана Семеру в Индонезии, которое произошло в воскресенье, 5 декабря 2021 года. Информацию подтвердил официальный представитель агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Индонезии Абдул Мухари.

Подробности извержения вулкана в Индонезии

В результате извержения вулкана погибли по меньшей мере тринадцать человек. Также сообщается, что около ста человек были ранены. Журналисты Reuters, ссылаясь на представителя BNPB, сообщают, что извержение началось накануне. На деревни, которые расположены неподалеку от главного города, обрушился горячий пепел. В результате обрушения был уничтожен мост, которые соединяет два района в округе Лумаджанг.

Согласно данным, которые предоставили в BNPB, из района стихийного бедствия уже эвакуировали 900 человек. В результате извержения вулкана ранения получили две женщины, которые находятся в положении. Сорок один человек обратился за медицинской помощью в связи с ожогами. По меньшей мере 35 человек были экстренно госпитализированы с тяжелыми травмами.

Индонезия находится между «Тихоокеанским огненным кольцом», это зона, где наблюдается высокая сейсмологическая активность. В этом месте встречаются разные плиты земной коры и создают самое большое количество землетрясений и извержений вулканов.

Семеру — это активный вулкан, который способен выбрасывать пепел на высоту почти до 4,5 тысяч метров. В декабре 2021 года вулкан извергался уже второй раз за последние несколько месяцев, что является нормой.

Люди в Индонезии спасаются бегством

Разрушения, которые приносит извергающийся вулкан в Индонезии, заставил людей покинуть свои дома. Сообщается, что люди увидели то, что происходит на улице и понимали, что больше находится дома нельзя. Индонезийский народ увидел приближающуюся беду и решил бежать, неважно куда. Для этих людей были развернуты специальные центры, где они могут пить и есть.

На данный момент известно, что спасательные операции затруднены из-за едкого дыма, отсутствие электричества и тропических дождей, которые превратили осевший пепел в грязь. В Сети также опубликовано видео извержения вулкана. Спасатели говорят, что в ближайшие несколько дней будет предоставлена дополнительная информация по поводу случившегося. О массовых смертях людей из-за извержения вулкана не сообщалось. Госпитализированные люди уже приходят в себя.

Поделитесь этой новостью