12:51 / 10.02.2020 / Иванна Федорова Происшествия ИнгушетияЧП

В Ингушетии брат убил собственную сестру после того, как увидел ее на видеозаписи оперативников

Москва, 17.04.2021, 08:35:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Житель Ингушетии признался в убийстве собственной сестры, которая по неизвестным причинам оказалась в одной квартире скандально известного «кавказского Казановы» Исы Альтемирова. Последний выпрыгнул из окна, когда сотрудники правоохранительных органов прибыли к нему на квартиру для задержания.

Об этом стало известно 9 февраля. Девушку обнаружили мертвой в квартире в Магасе (Назрань). На теле убитой было множество ножевых ранений. Сотрудники правоохранительных органов заподозрили в совершении преступления брата убитой, и вызвали его в отделение для того, чтобы он дал показания.

Мужчина полностью признал свою вину. Он заявил, что убил сестру разозлившись, когда увидел ее лицо на видеозаписи оперативников. Он посчитал, что эта видеозапись опозорит его семью. Согласно предоставленной информации, девушка оказалась знакомой Альтемирова, и находилась в его квартире, когда туда нагрянули сотрудники полиции.

Полицейские собирались задержать мужчину по подозрению в серии вымогательств, но «кавказский Казанова» бросил в них гранату, после чего выпрыгнул из окна пятого этажа. В результате Альтемиров разбился, граната взорвалась в квартире, но сотрудники правоохранительных органов не пострадали.



В ходе обысков, которые были проведены в квартире Альтемирова, сотрудники правоохранительных органов обнаружили партию наркотиков, двух женщин и мужчину. Погибший Альтемиров проходил по делу о вымогательствах вместе с братом Хасаном. По версии следователей, братья соблазняли местных замужних женщин, принуждали их к сексу с другими мужчинами, после чего шантажировали и требовали денег.

Хасана удалось задержать в июне прошлого года, Исе тогда удалось сбежать во время конвоирования. Детали задержания Хасана Альтемирова не раскрываются. Известно только, что Хасана приговорили к 4 годам колонии. «Бизнес» братьев рассекретил один из мужей пострадавших женщин. Он узнал о существовании видео интимного содержания с участием его супруги, и решил провести собственное расследование.

Мужчина узнал, кто причастен к распространению видеозаписи, выследил Ису Альтемирова и выстрелил в него из пистолета. В результате Ису забрали в медицинское учреждение с огнестрельным ранением. На следующий день в палату к Исе Альтемирову попытались прорваться родственники стрелявшего.

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось несколько раз выстрелить в воздух, чтобы успокоить нападавших. Суматохой, возникшей возле больницы, воспользовались родственники Альтемирова. Они вывезли его из больницы на машине, сотрудники полиции не смогли их остановить.  По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Ваше мнение

  • Крушение поезда в Тайване попало на видео, количество жертв растет

    02.04.2021 / 17:00

    В Тайване произошла крупнейшая с 2018 года катастрофа с участием пассажирского поезда. Более подробная информация о деталях происшествия  можно прочитать здесь.
    В Тайване произошла катастрофа с поездом
    В туннеле на отрезке в уезде Хуалянь, в Тайване, около 4:00 по Москве произошло ЧП с поездом. ...

  • Чешский миллиардер Петр Келлнер погиб при крушении вертолета на Аляске

    29.03.2021 / 14:58

    27 марта 2021 года случилось чрезвычайное происшествие, унесшее жизнь самого богатого гражданина Чехии – владельца международной финансово- инвестиционной группы PPF Петра Келлнера.

    Жертвой авиакатастрофы вертолета Eurocopter AS-50 стал известный чешский мультимиллиардер Петр Келлнер, пишут ...