18:17 / 01.01.2020 / Иванна Федорова Происшествия ИнгушетияЧП

В Ингушетии совершено нападение на пост ДПС, есть пострадавшие

Москва, 17.04.2021, 08:29:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

В новогоднюю ночь в Магасе (Ингушетия) неизвестные совершили нападение на пост дорожно-патрульной службы.  Согласно предоставленной информации, нападение было совершено в 17:30.

Нападавших было двое. После нападения на территории республики был введен план «Крепость»: были укреплены все посты, отделы полиции и следственные изоляторы. В городе усилили меры безопасности.

Кто напал на пост ДПС в Ингушетии



31 декабря 2019 года группа неизвестных, передвигающихся на автомобиле модели «Лада Гранта», совершили наезд на сотрудника поста ДПС «Алмаз-502». Один из полицейских, который в тот момент находился на посту, не успел среагировать на машину, которая на бешеной скорости летела по встречной полосе, и попал под колеса.

После наезда на полицейского нападавшие выбежали из автомобиля и напали на сотрудника ДПС. Свидетелем нападения стал полицейский, который проезжал мимо поста.  Сотрудник правоохранительных органов остановился и открыл огонь на поражение по нападавшим.

Сам полицейский серьезно не пострадал, отделался легким ножевым ранением, от госпитализации отказался. Нападавшими оказались 18-летний Микаил Мизиев и 22-летний Ахмед Имажоев. Микаил Мизиев был застрелен на месте сотрудником полиции. Ахмед Имажоев был ранен и госпитализирован.

После того как ему окажут необходимую медицинскую помощь, его доставят в отделение полиции для дачи показаний. Уже известно, что нападавшие имеют отношение к запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство».  Имажоев и Мизиев присягнули на верность данной террористической организации.

Микаил Мизиев являлся сыном директора одного из центров культурного развития республики Ингушетия. Ахмед Имажоев является профессиональным армрестлером. В 2018 году он стал победителем на соревнованиях в Элисте «Кубок Дружбы Калмыкии» и получил звание мастера спорта.

Пострадавшие в результате нападения на пост ДПС

В результате нападения от полученных травм на месте скончался инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД отдела МВД России по Магас старший лейтенант Зелимхан Кокурхоев. Прибывшие медики были вынуждены констатировать смерть лейтенанта.

У полицейского осталась супруга и четверо несовершеннолетних детей. Еще двое правоохранителей были госпитализированы в больницу Назрани с ножевыми ранениями средней тяжести. Позже появилась информация о смерти второго полицейского. Несмотря на усилия медиков, спасти жизнь пострадавшему не удалось. Полицейский скончался от полученных ранений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Крушение поезда в Тайване попало на видео, количество жертв растет

    02.04.2021 / 17:00

    В Тайване произошла крупнейшая с 2018 года катастрофа с участием пассажирского поезда. Более подробная информация о деталях происшествия  можно прочитать здесь.
    В Тайване произошла катастрофа с поездом
    В туннеле на отрезке в уезде Хуалянь, в Тайване, около 4:00 по Москве произошло ЧП с поездом. ...

  • Чешский миллиардер Петр Келлнер погиб при крушении вертолета на Аляске

    29.03.2021 / 14:58

    27 марта 2021 года случилось чрезвычайное происшествие, унесшее жизнь самого богатого гражданина Чехии – владельца международной финансово- инвестиционной группы PPF Петра Келлнера.

    Жертвой авиакатастрофы вертолета Eurocopter AS-50 стал известный чешский мультимиллиардер Петр Келлнер, пишут ...