В Ираке опровергли информацию об освобождении восточной части Мосула

Москва, 24.01.2021, 05:57:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Главком ВС Ирака Хейдар аль-Абади, возглавляющий правительство страны, опроверг информацию об освобождении восточной части Мосула от террористов.

Такое заявление распространила канцелярия главы кабмина. По словам премьера, момент окончательной победы иракской армии всё ближе, на данный момент военнослужащие проводят операцию по освобождению оставшихся под контролем боевиков районов в северной части Восточного Мосула. Таким образом главнокомандующий иракской армии фактически опроверг информацию о полном освобождении восточных кварталов Мосула.

Аль-Абади отметил, что под контролем иракских военных находится большая часть территории города, расположенной на левом берегу Тигра, в том числе и центральные районы города, который боевики контролируют более двух лет. В СМИ ранее появлялись противоречивые заявления о полном освобождении восточных районов Мосула от сил «Исламского государства», запрещённого в России.

Пронедра ранее писали, что территорию Мосула покинули 148 тысяч гражданских лиц.

Комментарии

Ваше мнение

  • За какое высказывание судят журналистку Светлану Прокопьеву

    07.07.2020 / 21:19

    Журналистка из Пскова Светлана Прокопьева 6 июля была доставлена в здание суда по обвинению в оправдании терроризма. Причиной этого стало ее высказывание о возможных причинах подрыва архангельского отделения ФСБ молодым радикально настроенным анархистом.
    Светлана Прокопьева: кто она?
    Журналистка ...

  • Роскомнадзор озвучил решение по блокировке Telegram

    18.06.2020 / 16:08

    Официальные представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заявили о том, что не будут больше настаивать на том, чтобы ограничили доступ к популярному мессенджеру Telegram.

    В ведомстве подчеркнули, что основатель ...

  • Премьер-министр Канады «завис» на вопросе журналиста об угрозах Трампа

    04.06.2020 / 16:11

    Канадский премьер Джастин Трюдо выдержал довольно продолжительную паузу после того, как один из представителей СМИ на брифинге поинтересовался его мнением о массовых беспорядках в ходе акций протеста в Соединенных Штатах.

    Журналист спросил у Джастина Трюдо, как он может прокомментировать планы ...