В Иране нашли крупные запасы сланцевой нефти

Москва, 02.03.2021, 22:44:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В западной части Ирана, на территории провинции Лорестан, были найдены крупные залежи сланцевой нефти.

Как заявили в компании NIOC, речь идёт о залежах в размере свыше двух миллиардов баррелей нефти. Бахман Сулеймани, заместитель директора по вопросам разведки в Национальной нефтяной компании Ирана, в провинции Лорестан были проведены разведочные работы. В итоге были установлены пока приблизительные объёмы имеющихся запасов сланцевой нефти.

В NIOC не сообщили, планирует ли компания приступить к разработке найденных залежей. Пронедра ранее сообщали, что иранская NIOC и российский «Лукойл» в ближайшее время планируют подписать окончательное соглашение относительно развития месторождений Аб Теймур и Мансури. Оба указанных участка недр тоже располагаются в западной части Ирана. Иностранные компании начали возвращаться в Иран после отмены санкционных ограничений. Но пока многие не спешат инвестировать в страну, опасаясь новых санкций США, о которых не раз заявляли в Вашингтоне.

Комментарии

Ваше мнение

  • Удары плетью и удушье: как и за что казнили иранского борца Навида Афкари?

    14.09.2020 / 12:39

    На территории Ирана казнили известного борца греко-римского стиля. Даже думать о том, что в 2020 году все еще остались подобные законы - очень страшно. Перед тем, как умереть, иранский боец пережил 74 ударов плетью. Сейчас этот случай обсуждают не только в Иране, но и в других странах мира, даже в ...

  • Какое место в мире занимает Россия по добыче нефти и газа – статистика JODI

    01.09.2020 / 10:19

    В середине осени минувшего 2019 года стало известно о том, что Российская Федерация заняла позицию второго поставщика нефти в Соединенные Штаты среди всех стран мира. Нам удалось обойти в этом рейтинге как Мексику, так и Саудовскую Аравию, следует из отчета, обнародованного специалистами ...

  • Украина намерена добывать нефть и газ рядом с Крымом

    19.06.2020 / 15:27

    Украинская компания «Нафтогаз» намерена продолжить добывать углеводородное сырье на шельфе Черного моря. Об этом проинформировал главный исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Отто Ватерландер.
    «У нас есть амбиция перейти в Черное море. Мы убеждены в том, что там большие ресурсы», - заявил ...