В Иркутске нашли склад со стеклоомывателем с метанолом

Москва, 18.05.2021, 06:39:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


Иркутский главк Роспотребнадзора сообщил о выявлении склада со стеклоомывающей жидкостью, в которой содержание метанола в 500 раз превышает допустимую норму.

Как сообщается на сайте ведомства, всего на складе находилось 13,5 тысячи литров стеклоомывателя. По данным надзорного ведомства, стеклоочиститель был сделан в Москве, ранее его уже находили на складах на территории Иркутской области. Представитель юрлица-собственника склада документы на обнаруженную продукцию не предоставил. Данные об опасной находке Роспотребнадзор передал в областные главки ФСБ и МВД России, запасы жидкости были изъяты.

Пронедра ранее писали, что в России на месяц запретили розничную реализацию спиртосодержащей непищевой продукции. Такое решение Роспотребнадзор принял после отравления более 100 людей концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутской области, в результате которого погибли 76 человек. Отдельно реализация непищевых спиртосодержащих жидкостей была запрещена на территории Сибирского федокруга.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    08.05.2021 / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • Какие причины устойчивости организма к алкоголю

    / 12:00

    Майские праздники предусматривают не только личное свободное время, но и шумные алкогольные застолья. В связи с этим эксперты назвали риски длительного употребления спиртного, причины устойчивости организма к горячительным напиткам и способы борьбы с похмельем.
    Как организм вырабатывает ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...