В Исландии тысячи манифестантов требовали отставки премьера

Москва, 03.03.2021, 23:30:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Тысячи исландцев вышли на манифестацию в Рейкьявике, чтобы потребовать отставки премьера страны Сигмюндюра Давида Гюннлёйгссона, узнав, что его семья владеет офшорными компаниями.

Пронедра ранее сообщали, что имя Гюннлёйгссона упоминается в «Панамских документах», депутаты призвали премьера срочно отчитаться о своих активах. В материалах, распространённых Международным консорциумом журналистских расследований, говорится, что супруга премьера владеет компанией на Британских Виргинских Островах.

Половину этой фирмы ей продал муж за один доллар, когда стал премьер-министром. Затем эта компания инвестировала миллионы долларов в банки Исландии. Глава кабмина пояснил, что не декларировал фирму, чтобы не привлекать во время выборов внимание оппонентов к богатствам супруги и не настроить народ против себя. В отставку Гюннлёйгссон уходить не планирует. Следует отметить, что в Исландии жёстко регламентируется вывоз капитала, а сам премьер не раз критиковал офшоры.


Видео: euronews на русском

Комментарии

Ваше мнение

  • Английские журналисты уверены в отставке Путина в январе 2021 года

    07.11.2020 / 20:09

    Журналисты "топовых" британских таблоидов славятся тем, что часто публикуют статьи с упоминанием Российской Федерации. Очередные такие статьи появились 6 ноября 2020 года в далеко не самых правдивых газетах - Daily Mail и The Sun.

    Британские таблоиды сообщили об отставке Путина в январе 2021 ...

  • Синдзо Абэ решил отправиться в отставку

    28.08.2020 / 13:29

    Руководитель правительства Японии Синдзо Абэ выступил сегодня с заявлением, в котором анонсировал собственную отставку. О решении оставить занимаемый пост 65-летний политик проинформировал Либерально-демократическую партию.

    Синдзо Абэ сообщил, что обязанности премьер-министра Японии он продолжит ...

  • За что уволили Новака, или Кого отправил в отставку Путин?

    12.06.2020 / 14:52

    Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку заместителя главы Минюста Дениса Новака и заместителя руководителя Следственного комитета генерал-лейтенанта юстиции Илью Лазутова.

    Соответствующий указ глава российского государства уже подписал. С текстом документа можно ознакомиться на портале ...