В Италии 39 человек пострадали в результате аварии на химзаводе

Москва, 13.05.2021, 06:13:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Четыре десятка людей получили травмы в результате утечки токсических веществ на химическом заводе в итальянской области Ломбардии, расположенной в северной части страны.

По данным информационного агентства La Repubblica, авария случилась на заводе по производству фармацевтических компонентов и органических растворителей. ЧП произошло в ночь на субботу, 17 июня. Уточняется, что за медицинской помощью обратились 39 человек, из этого количества работниками предприятия являются только двое. Остальные пострадавшие — сотрудники транспортной компании, здание которой расположено рядом с химическим производством.

Граждане жаловались на ожоги глаз и органов дыхания. Все пострадавшие госпитализированы. На место выброса выдвинулись сотрудники медслужбы, полицейские и представители экологических организаций. Причина аварии неизвестна. Пронедра писали ранее, что в Германии в феврале текущего года произошёл выброс серной кислоты на химическом заводе. Тогда пострадали полторы сотни человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Древняя колесница обнаружена около города Помпеи

    05.03.2021 / 20:48

    Во время раскопок на территории виллы в местечке Чивита Джулиана, недалеко от древнеримского города Помпеи, погребенного под пеплом Везувия, обнаружили большую четырехколесную церемониальную колесницу. Археологи были удивлены тому, что она хорошо сохранилась.

    Находка располагалась в портике ...

  • За что весталок в Древнем Риме закапывали живьем

    26.02.2021 / 19:56

    Древний Рим долго был под защитой пантеона языческих богов, которым прислуживал целый сонм различных служителей. Среди них были и жрицы богини Весты, которых называли весталками. Занимать такую должность было исключительно почетно, однако обязанности были сложные и порой опасные для здоровья. ...

  • В МЧС рассказали, что случилось в Большом театре 19 февраля 2021 года

    19.02.2021 / 14:09

    Стало известно, что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре. Ситуацию прокомментировали представители театра, но подробностей происшествия немного.
    Что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре

    Российские информационные агентства, ссылаясь на представителей Большого театра ...