В Израиле открыли первую постоянную военную базу США

Москва, 17.01.2021, 10:26:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Первая постоянная военная база США открылась на израильской территории, сообщили в Армии обороны Израиля (АОИ).

Американский объект начал функционировать 18 сентября на базе ВВС Израиля в южной части еврейского государства, рассказал генерал Цвика Хаймович, командир Управления авиационной обороны АОИ. Согласно его информации, на территории Школы воздушной обороны израильтян разместят десятки американских военных.

Базу создавали два года, её появление означает, что лётчики США и Израиля получили возможность тренироваться вместе и работать над обнаружением и перехватом самолётов противника, рассказал израильский генерал.

Представитель АОИ также пояснил, что американская база является военной зоной Соединённых Штатов, которая будет функционировать по правилам, принятым в израильской армии. Пронедра ранее сообщали, что Израиль представил на воздушном параде американские истребители F-35.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему книгу 1984 запретили в СССР, а хэштег 1984 запретили в Twitter

    11.01.2021 / 18:09

    К роману-антиутопии Джорджа Оруэлла, изданному в 1949 году, двоякое отношение в обществе из-за идей, высказанных автором. В Советском Союзе книгу «1984» вовсе запретили, а сейчас вот Twitter заблокировал #1984. Рассказываем, о чем эта антиутопия, почему книгу 1984 запретили в СССР, и раскрываем, ...

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...

  • Позиции Трампа подорвал штурм Капитолия в Вашингтоне 

    08.01.2021 / 10:18

    Сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий, однако, это не воспрепятствовало утверждению победы Джо Байдена в американском Конгрессе. Более того, лидеры республиканцев, представители бизнеса и даже сотрудники администрации США заговорили об отстранении главы государства от занимаемой должности ...