В какие майские дни выгоднее всего брать отпуск в России в 2022 году

17:00, 10 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: kartinkin.net

Россиянам рассказали, в какие дни последнего месяца весны выгоднее брать выходные для отпуска. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец», ссылаясь на экспертов из SuperJob.

В какие дни мая выгоднее всего брать отпуск

В 2022 году в мае выгоднее всего брать отпуск со 2 по 8 число месяца. Такие дни были указаны в SuperJob — сервисе по поиску высокооплачиваемой работы. Разъяснение такое: 2, 3, 7 и 8 мая — это выходные неоплачиваемые дни, но если включить эти дни в отпуск, работодатель оплатит их по среднему заработку. Получится больше денег, чем при работе по общему графику.

Директор юридической практики в SuperJob Александр Южалин предупреждает, что в другие дни мая оплата отпуска зависит от системы оплаты труда, графика работы и прочих факторов. Если отпуск включает нерабочие праздничные дни (1 или 9 мая), то они в счет отпуска не идут, он должен быть продлен либо перенесен на другое время. Также специалист отметил, что в мае 2022 года дни с 1 по 3 мая, а также с 7 по 9 мая являются нерабочими.

Где россияне могут провести отпуск в мае

Санкции, которые продолжают вводить в отношении Российской Федерации страны Европейского союза и Запада, сковывают движение россиян. Теперь нельзя просто так улететь в страну, которая была открыта несколько месяцев назад. К сожалению, выбор ограничен, но даже сейчас есть несколько вариантов, которые можно предложить российским туристам.

У туристического оператора Fun&Sun представлены туры из Российской Федерации в ОАЭ, Турцию, Таиланд, Катар, Египет, Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланку, Индонезию, Сербию, Армению и Азербайджан на прямых рейсах или со стыковкой в третьих странах. Перечень доступных государств может расшириться уже ближе к середине апреля в связи со снятием Россией ограничений по COVID-19 на полеты в 52 государства, в том числе и на чартерные рейсы.

Главная проблема на данный момент — это поиск доступной чартерной перевозки, которая удовлетворяет потребности рынка на самых популярных направлениях, таких, как Египет и Турция. Известно, что проблема уже решается, в частности «Интурист» уже запустил чартерную цепочку в Анталью из Минеральных вод на крыльях авиакорпорации «Азимут». Ведется восстановление собственной полетной программы и из других регионов вылета.

Представители Anex Tour рассказали, что 29 апреля 2022 года стартуют полеты в Турцию на лайнерах авиакомпании Turkish Airlines. Речь идет о программах из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга по трем направлениям: Бодрум, Анталия и Даламан.

Поделитесь этой новостью