В какие страны доступны прямые перелеты россиянам в апреле 2022 года

17:55, 05 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: statusproperty.ru

Из-за санкций, которые были введены в отношении Российской Федерации, для многих граждан перелеты оказались заблокированы. Жителям страны рассказали, в какие государства все еще можно напрямую лететь в апреле 2022 года. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

В какие страны россиянам доступны прямые перелеты в апреле 2022 года

На данный момент известно, что российским гражданам доступны полеты без пересадки в 19 государств, включая Шри-Ланку, ОАЭ и Эфиопию. Об этом заявили специалисты туристической отрасли. Отмечается, что в апреле текущего года путешественникам из Российской Федерации доступны для прямых перелетов следующие страны: Азербайджан, Алжир, Республика Армения, Бахрейн, Республика Беларусь, Венесуэла, Египет, Израиль, Иран, Казахстан, Катар, Киргизия, Сербия, Республика Таджикистан, Турция и Республика Узбекистан.

Дешевле всего весной 2022 года можно улететь в Беларусь — цена билета в одну сторону начинается от 4,2 тысячи рублей. До Таджикистана можно добраться за десять тысяч рублей, а в Киргизию — за 11 тысяч. В Узбекистан можно долететь за 12 тысяч, а в Армению — за 15. В 17 тысяч рублей обойдется авиабилет в Казахстан.

Дороже российским гражданам обойдется поездка в Турцию — перелет из российской столицы в Стамбул в апреле 2022 года будет стоить 28 тысяч рублей. За билеты в Египет, Шри-Ланку, Азербайджан, Бахрейн и Алжир придется отдать до сорока тысяч рублей. В ОАЭ, Эфиопию и Сербию проездные документы стоят до пятидесяти тысяч рублей. Наиболее дорогие направления — это Израиль, Венесуэла, Иран и Катар. Цены авиабилетов в эти государства стоят от 63 до 128 тысяч рублей.

Россиянам назвали стоимость туров в латиноамериканские страны

Российским туристам назвали оптимальную стоимость туров в латиноамериканские страны. Проще всего добраться до Кубы — для въезда не требуется сертификат и ПЦР-тест. Улететь на курорты из Москвы можно рейсами Emirates или Turkish Airlines. Стоимость недельного тура в Мексике с размещением в четырехзвездочном отеле с питанием «все включено» составляет 705 долларов на одного человека, что эквивалентно 58,8 тыс. рублей.

Для того чтобы поехать в Бразилию или Аргентину, россиянам нужен сертификат о прохождении вакцинации (страны признают «Спутник V»), а также ПЦР-тест. Перелеты в крупнейшие государства Южной Америки из Москвы также выполняют Turkish Airlines и Emirates. Недельное путешествие в столицу Бразилии и Аргентины с проживанием в отеле категории «четыре звезды» обойдется в сумму от 917 долларов (76,5 тысячи рублей). В Аргентине некоторые отели могут быть чуть дороже, чем обычно. Отдохнуть можно будет за 62,5 тысячи рублей.

Поделитесь этой новостью