В каких городах и регионах запретили продажу алкоголя 27 июня 2022 года

12:21, 25 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: ogonnovosti.fmirobcn.org

27 июня 2022 года граждане Российской Федерации отмечают праздничное событие под названием День молодежи. Это национальный праздник молодых людей, его отмечают в стране каждый год летом, в одну и ту же дату. Отметим, что праздничные мероприятия переносятся на выходные, так как чаще всего 27 июня — это рабочий день. О том, будут ли в эту дату продавать спиртные напитки, сообщает издание «Курьер.Среда».

Где запретили продажу алкоголя 27 июня 2022 года

Введение запрета на продажу алкогольных напитков в День молодежи — это не новость. Так делают всегда, чтобы не подавать плохой пример выпускникам. Так, в 2022 году запретят продавать алкоголь в Курской области, Тюмени, Псковской области, Чите, Калининградской области, Республике Башкирии, Волгограде, Санкт-Петербурге, Марий Эл, Саратове и Волжском.

На данный момент это все регионы и города, в которых, как известно, будут введены запреты на спиртные напитки (или уже введены). Информация о других субъектах должна быть опубликована в Сети в ближайшие дни.

В этом году праздничное событие отметят в воскресенье, 26 июня 2022 года. В российской столице будет много мероприятий, которые пройдут без каких-либо ограничений, как это было в 2019, 2020 и 2021 году из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Какое наказание будет для выпускников за употребление горячительных напитков

В такой праздничный день, как День молодежи, власти не хотят, чтобы в городах и регионах продавали горячительные напитки, но что будет, если студенты все же смогут их приобрести? На самом деле никакого наказания за распитие горячительных напитков не предусмотрено, власти лишь предупреждают, что это вредно и негативно влияет на организм, особенно молодых людей.

Штрафы могут грозить лишь тем, кто продолжает продавать спиртосодержащие напитки даже несмотря на то, что был введен соответствующий запрет. О размере штрафов не сообщается.

Поделитесь этой новостью