В каких странах можно выжить в случае начала ядерной войны

10:55, 17 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Угроза ядерной войны в 2022 году как никогда близка. Все внимание общественности сосредоточено на конфликте Российской Федерации и Украины, но есть и другие страны, которые могут начать ядерную войну. Например, Соединенные Штаты и Поднебесная. Группа ученых, на которых ссылается «Пятый канал», назвали страны, в которых смогут выжить люди в случае ядерной войны.

Сколько людей погибнет в случае ядерной войны

Группа специалистов из Ратгерского университета штата Нью-Джерси определила, для каких стран последствия гипотетической ядерной войны окажутся наименее катастрофическими. Результаты исследования показали, что если в мире все же будет применено ядерное оружие и его сбросят на крупный город, где развиты промышленные центры, это грозит огненными бурями. Атмосфера планеты Земля резко и очень серьезно засорится частицами горения. Это может сильно сказаться на климате, что сократит запасы еды на суше и в воде.

В случае выброса в атмосферу более 150 тереграмм сажи потребление зерновых снизится примерно на 90 процентов через три-четыре года после апокалипсиса. Однако Австралия и Аргентина смогут поддержать оптимизированное количество потребляемых килокалорий на каждого гражданина даже в случае выбросов в атмосферу критического количества пепла и других продуктов горения. В том числе Новая Зеландия также сумеет стабилизировать ситуацию, но правительству региона придется бороться с огромным числом беженцев из Азии и других государств, где дела с продовольствием обстоят куда хуже.

Если ядерная война все же случится, миллионы людей могут погибнуть на всей планете Земля.

В России прокомментировали возможность использования ЯО

Руководитель Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что нет никакой необходимости применять ядерное оружие на Украине. Вбросы о подобных планах глава военного ведомства назвал ложью. По его словам, в средствах массовой информации постоянно распространяются слухи о применении ЯО.

Главное назначение российского ядерного вооружения — сдерживание ядерного нападения. Его использование ограничивается чрезвычайными обстоятельствами, которые определены в российских руководящих документах, а те, в свою очередь, являются открытыми для широкого ознакомления. Об этом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил на открытии Московской конференции по международной безопасности в рамках форума «Армия-2022».

Ранее Владимир Путин говорил, что в ядерной войне не может быть победителей, и именно поэтому она никогда не должна быть развязана.

Поделитесь этой новостью