В какой партии состоит новый губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев

08:38, 21 Июл, 2020
Анна Федорова

Президент России Владимир Путин предложил депутату от ЛДПР Михаилу Дегтярёву возглавить Хабаровский край. Указ о назначении на должность был подписан сразу после того, как политик заявил о готовности незамедлительно вылететь в регион и приступить к работе.

Президент России Владимир Путин отправил в отставку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Временно исполнять обязанности главы региона он назначил Михаила Дегтярева, который, как и Фургал, состоит в партии ЛДПР (Либерально-демократическая партия России). Ранее Дегтярев дважды участвовал в выборах мэра Москвы.

Что известно о врио губернатора Михаиле Дегтяреве?

В Государственной Думе Михаил Дегтярев возглавляет Комитет по физкультуре, спорту и молодёжной политике. Он помогал строить в крае новые стадионы и открывал спортивные объекты. Сейчас Дегтярев проходит обучение на третьем потоке Программы развития кадрового управленческого резерва, которую запустили на базе Высшей школы государственного управления.
Политическую карьеру Михаил начал в 2004 году, также баллотировался в мэры Москвы. С 2009 года он находится в кадровом резерве президента России. Сразу после назначения на пост врио губернатора Хабаровского края срочно вылетел в регион. Стоит отметить, что Дегтярев был назначен временно исполняющим обязанности не прямо перед выборами на пост губернатора, ведь до решения суда по делу Фургала никакого голосования за нового кандидата на пост главы региона не будет.

Биография Михаила Дегтярева

Михаил Владимирович Дегтярев родился 10 июля 1981 года в Куйбышеве (сейчас Самара) в семье врачей. Отец — Владимир Иванович Дегтярев 1949 года рождения- заслуженный врач РФ, акушер-гинеколог Самарского областного клинического кардиологического диспансера, кандидат медицинских наук. Мать — Светлана Михайловна  — врач-гастроэнтеролог. Раннее детство Михаил Дегтярев провел у деда в Ульяновской области, так как его родители работали по контракту в Уганде. В 1994 году с родителями жил в Йемене.

В 1998 году Михаил с отличием окончил Самарский международный аэрокосмический лицей. В 2004 году окончил факультет двигателей летательных аппаратов, а в 2005 году  — факультет экономики и управления Самарского государственного аэрокосмического университета им. академика Королева, получив специальности инженера, менеджера и переводчика. В 2012 году окончил факультет современного права в Институте мировых цивилизаций по специальности «юриспруденция». Прошел обучение на факультете переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ, а также стал выпускником программы подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

В декабре 2005 года вступил в ряды Либерально-демократической партии России (ЛДПР), стал помощником депутата Государственной думы Владимира Жириновского по работе в Самарской области. В 2018 году Михаил был выдвинут ЛДПР кандидатом на пост мэра Москвы. На выборах 9 сентября 2018 года занял четвертое место среди пяти кандидатов, получив 6,72% голосов избирателей.

Поделитесь этой новостью