1:12 / 23.01.2021 / Анна Федорова Статьи

В какой позе вы спите с партнером, такие у вас и отношения

Москва, 02.03.2021, 13:32:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Как вы спите с партнером — лицом или спиной? Или у вас какая-нибудь другая поза? Именно положение тела во время сна  говорит о взаимоотношениях больше, чем тысячи слов и поступков, ведь при наступлении такого физиологического состояния человек не может манипулировать языком своего тела, а значит является абсолютно честным перед собой. Приоткрываем завесу того, что означают позы партнеров.

По ночам в постели каждая пара принимает свою определенную позу, которая как нельзя лучше характеризует их взаимоотношения. Психологи по всему миру исследуют положения тел влюбленных во время сна и ищут характерные закономерности. Этому вопросу немало времени посвятил американский психолог Коррин Свит, эксперт по языку тела и психолог Патти Вуд, а также нью-йоркский семейный психотерапевт Сэмюэл В. Данкелл. Последний после 25 лет наблюдений даже издал книгу Sleep Positions.

Лицом или спиной: разновидности «ложек»



  • «Маленькая ложка». В этой позе мужчина обнимает свою партнершу со спины. Это одна из самых сексуальных поз для сна, поскольку предполагает максимальное соприкосновение интимных зон женщины и мужчины. Такая поза свидетельствует о желании представителя сильного пола защищать свою избранницу. Женщина же может почувствовать себя в полной безопасности.

  • «Большая ложка». В этой позе женщина обнимает своего партнера со спины. Это свидетельствует, что представительница прекрасного пола очень любит избранника, дорожит им и желает его оберегать ото всех невзгод.

  • «Ложки» на небольшом расстоянии друг от друга. Это значит только то, что два человека имеют близкие отношения, но при этом не забывают и о личном комфорте.

Поза для сна с партнером, когда твоя голова у него на груди

Если мужчина спит на спине, а женщина положила свою голову ему на плечо, то это значит, что партнер готов оберегать свою партнершу и решать за нее все жизненные вопросы, поскольку считает себя главным в отношениях. Этой позой он словно говорит, что располагает достаточной силой и выдержкой, чтобы защитить свою женщину.

Что значит для отношений поза лицом к лицу

Эту позу принимают пары, которым не хватает общения или тактильного контакта. Если раньше вы не спали лицом к лицу, но вдруг начали, то это значит, что кто-то в паре стал чувствовать себя недолюбленным и хочет сблизиться. Может человек этого не проявляет во время бодрствования, но во сне на подсознательном уровне ведет себя соответственно своим желаниям.

Если пара спит не просто лицом к лицу, а и с переплетенными руками или ногами, то это свидетельствует об их полной гармонии и взаимопонимании. Мужчина и женщина не могут насытиться друг другом даже во все, поэтому стараются соприкоснуться всеми частями тела. Сон в такой позе говорит о том, что мужчина и женщина думают о себе, как о паре.

Поза спиной к спине — это конец отношений?

Нет, это совершенно не означает конец отношений. Наоборот, такая поза свидетельствует о том, что пара сформирована двумя самодостаточными людьми, которые готовы работать над отношениями, а не разрывать их при малейшей трудности. Как правило, даже во время сна спиной к спине люди тесно прижимаются друг к другу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сколько будет выходных на 8 марта, и как можно отметить праздник

    02.03.2021 / 14:19

    Многих россиян интересует, как отдыхаем на 8 марта. В 2021 году Женский день обеспечит 3 выходных без перетасовок в производственном календаре. Во многих городах организуют мероприятия, предлагающие весело провести праздничный период.

    Международный женский день уже на следующей неделе. ...

  • Казахстанцы в марте 2021 года будут отдыхать больше всех

    / 14:00

    Как будут отдыхать казахстанцы в марте 2021 года, стало известно, согласно производственному календарю. Сообщается, что дополнительные дни отдыха, помимо утвержденных выходных, прибавит Международный женский день. Также нерабочие дни продлятся за счет празднования Наурыза – праздника прихода весны. ...