21:00 / 13.03.2021 / Татьяна Гончар В мире КредитыНалоги

В каком государстве люди освобождены от налогов и живут в достатке

Москва, 23.04.2021, 10:45:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Гончар.

Оказывается, что в мире есть страны, в которых жители освобождены от налогов на доход, от процентов по кредиту. Речь идёт о Кувейте, где каждый коренной житель имеет много привилегий от государства. Такие условия жизни есть во всех странах, где нефть является основным доходом. Гражданам других государств приходится платить немалый налог.

Где в мире для граждан действительно нет налогов и процентов по кредиту



Не секрет, что в каждом государстве граждане платят налоги. Именно эти платежи являются главным источником средств к нормальному функционированию любой страны. Если сказать просто, то налоги – это некая плата за возможность гражданам жить цивилизовано и комфортно.

Оказывается, что есть государство, в котором граждане не платят налоги. Да и проценты по кредиту тоже. Речь идет о Кувейте. Это одна из самых богатых стран в мире. А причина таких возможностей – это нефть, которая практически у них везде. А ведь нефть – это «чёрное золото», признанная валюта мира. Правда, налог на доход не платят в странах, где много добывают нефти. Это Кувейт, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ. А также в княжестве Монако.

Родиться в Кувейте, значит получить счастливый билет в жизнь. Коренным жителям государство предоставляет пожизненную поддержку и стабильное светлое будущее. А вот 30 лет назад Кувейт не был таким. Государство находилось под оккупацией Ирана, и люди жили скромно. Сейчас Кувейт независимое государство с высоким уровнем жизни. Территориально страна небольшая и проживает здесь около 4 млн. жителей. Однако коренного населения в Кувейте всего 1 млн. человек.

Какие привилегии жизни есть в Кувейте для граждан

Кредит может взять как коренной житель, так и человек, приехавший жить в страну. Но коренные жители не платят проценты за кредит и имеют некоторые поблажки. Даже списание самого кредита вполне возможно. Приезжие ничего подобного не имеют, но зато проценты очень выгодные (не более 5% годовых).

Медицина для коренных жителей здесь полностью бесплатна. Это всё входит в государственные расходы. Даже если возникает необходимость лечения за границей. На каждого ребёнка государство платит пособие 200 долларов в месяц. При чём, выплачивается оно до 26 лет. Поэтому такое пособие получают даже студенты, учащиеся в Вузах.

Получить возможность учиться за границей в любом Вузе мира могут те ученики, которые достигли больших результатов в учёбе. Учёба будет оплачена государством. Кроме этого, такому студенту от государства назначается стипендия 2 тыс. долларов ежемесячно. Ещё одна привилегия для коренных жителей – это освобождение от уплаты коммунальных услуг. По опыту других стран – это помогает сэкономить львиную часть дохода граждан.

Работой здесь обеспечены все. Чаще всего – это работа в иностранной компании. Любая зарубежная компания не сможет начать свою деятельность, если в штате будут отсутствовать кувейтцы. Также одним из партнёров компании тоже должен быть коренной житель. Этот момент прописан в виде закона и контролируется государством.

Какие налоги платят граждане в других странах мира

Жителям других стран не так повезло, как коренному населению Кувейта. Другие обязаны платить налог на свой доход. Но процентная ставка у всех стран разная:

  • в России и в Белоруссии – это 13%, а в Украине – это 18%;
  • жители Казахстана и Болгарии платят всего по 10%;
  • в Эстонии – 20%, а вот в Литве все 23%;
  • в большинстве стран ЕС используют прогрессирующую ставку налогообложения. Здесь действует правило – чем выше доход, тем больше налог нужно уплатить;
  • в США тоже придерживают правила стран ЕС. Здесь платят налог от 10% до 40%. Всё зависит от суммы дохода и семейного статуса американца.

Известный американский политик утверждал: «Налоги и смерть неизбежны в этом мире». Теперь с ним можно согласиться, но только частично.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как изменилось в 2021 году законодательство России по земельному налогу  

    19.03.2021 / 16:33

    С января 2021-го россиянам, которые платят земельный налог, больше не нужно подавать декларации за предыдущий год. Составление деклараций по земельному налогу отменено с налогового периода минувшего года. Силу утратила 398-я статья Налогового кодекса России (НК РФ).

    В правительстве России ранее ...

  • Госдума одобрила упрощенное получение вычетов по НДФЛ 

    17.03.2021 / 9:30

    Россиянам предоставят возможность оформлять вычеты по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в онлайн-режиме. Налогоплательщики смогут делать это в «Личных кабинетах», то есть привычные бумажные декларации им можно будет не подавать.

    Законопроект правительства члены бюджетного Комитета Госдумы ...

  • ФНС России объяснила расширение доступа к банковской тайне

    16.03.2021 / 19:56

    Федеральной налоговой службе (ФНС) могут предоставить доступ к выпискам по операциям на счетах физических лиц исключительно в особом порядке, как это было и ранее. Но со среды, 17 марта, сотрудники налоговой будут вправе обращаться в банки с запросами о копиях паспортов их клиентов, а также о ...