0:48 / 01.09.2021 / Яна Олегина Космос 2021планеты

В каком положении будут находиться планеты в сентябре 2021 года

Увидеть в сентябре 2021 года особо зрелищные астрономические события не представляется возможным. В астрономическом календаре указаны лишь общие события. Например, говорится про движение планет. В течение месяца обстановка будет благоприятной для созерцания звездного неба.

В сентябре 2021 года пять планет будут ретроградными. В зависимости от того, какие это будут планеты, может измениться самочувствие. В первом осеннем месяце можно наблюдать ретроградность Плутона, Сатурна, Юпитера, Нептуна и Меркурия.

Описание сентябрьского звездного неба в 2021 году

Поскольку в сентябре осень только начинается, на звездном небе все еще можно наблюдать летние созвездия с Млечным Путем. Рассматривая восточную часть небосвода, можно будет заменить единичные осенние созвездия. В середине месяца будет отчетливо виден Сириус.

По-прежнему просматривается большой летний треугольник. Его углы – Вега, Денеб и Альтаир. Восточное и юго-восточное небо украшает «большой квадрат» Пегаса с созвездием Андромеды, включающим галактику М31. Темной ночью ее можно увидеть без специальных приборов. В восточной части небосвода видны Плеяды, Кассиопея, Персей. Большую Медведицу наблюдатель может рассмотреть на севере.

Лунные фазы сентября:

07 число – новолуние. Время – 03:52.

13 число – I четверть. Время – 23:41.

21 число – полнолуние. Время – 02:55.

29 число – IV четверть. Время – 04:58.

Движение планет в течение сентября в 2021 году

Наблюдатель с земли в сентябре 2021 года посчастливиться наслаждаться Юпитером, Сатурном и Нептуном. Юпитер и Сатурн в прошлом месяце преодолели точку противостояние, и сейчас они хорошо просматриваются в ночное время суток. Дата противостояния Нептуна – 14 сентября.

Меркурий. Его можно увидеть в начале осени. До 14 числа он удалиться от Светила. Его элонгация составит 270.

Венера. Она также будет просматриваемая на небе, расположиться в Деве, а с 18 числа – в Весах.

Марс. Уже в начале месяца заметить его будет сложно.

Юпитер. Его называют самой яркой звездой на небосводе. Он войдет в созвездие Козерога. Лучшее время для наблюдения за Юпитером – поздний вечер – раннее утро.

Сатурн. Заметить его можно недалеко от Юпитера на юге небосвода.

Уран. Будет находиться в Овне. Наблюдать на ним нужно через телескоп.

Нептун. Окажется в знаке Водолея, и будет виден на протяжении всей ночи.

Ретроградность планет в сентябре 2021 года

Как уже было сказано, в сентябре 2021 года ретроградными будут 5 планет.

Плутон

Период ретроградности: 27 апреля – 6 октября.

В течение этих дней следует проанализировать ранее допущенные ошибки, отношения с родственниками, сделать определенные выводы. Придется решиться на неудобный, но важный разговор, обсудить глобальные проблемы. Не исключены конфликтные ситуации, ссоры в коллективе.

Сатурн

Период ретроградности: 23 мая – 11 октября.

Эти дни благоприятны, чтобы реализовать планы, воплотить в реальность смелые идеи, улучшить физическое и ментальное здоровье, сформировать полезные привычки, получить больше новых знаний. Важно все свои поступки хорошо обдумывать.

Юпитер

Период ретроградности: 20 июня – 18 октября.

Добиться успехов получится лишь благодаря решительным действиям. В эти дни желательно пройти курсы повышения квалификации, получить больше новых знаний, найти общий язык с коллегами.

Нептун

Период ретроградности: 25 июня – 1 декабря.

Под влиянием планеты получится реализовать творческий потенциал, применить на практике креативные идеи, накопленные проблемы решить оригинальным способом. Креативные мысли и яркое воображение помогут в начинаниях.

Меркурий

Период ретроградности: 27 сентября – 18 октября.

Планета логического мышления, новых знаний, торговли, бизнеса. В период ее ретроградности могут возникать конфликтные ситуации, срываться планы. В эти дни не стоит покупать дорогую технику, машину.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Запрещенные действия и приметы с обрядами в Велесову ночь 31 октября

    26.10.2021 / 4:00

    Праздник Хэллоуин, известный во всем мире, стал аналогом кельтского торжества Самайн. Однако и славяне отмечали подобный праздник. В ночь, названную Веселовой, с 31 октября на 1 ноября проводили мистические обряды с ритуалами. Сегодня о них редко вспоминают, но обязательно соблюдают правила, что ...

  • Идеи эффектного дизайна ногтей на Хэллоуин из новинок 2021 года

    / 3:12

    Экстравагантный маникюр идеально дополняет мистический образ на Хэллоуин, делает его органичным и действительно праздничным. Идей «кошмарного», красивого, эффектного дизайна ногтей много, как и новинок 2021 года. Хэллоуин отмечают уже в конце текущей недели, поэтому пора записываться к мастеру.
    ...