В каком состоянии сейчас находится ребенок, которого родители выгнали на мороз

12:35, 27 Янв, 2022
Владислав Висл

В Сети появилась информация о том, как себя чувствует ребенок, которого родители выгнали на мороз. Сотрудники правоохранительных органов уже задержали мужчину и женщину, виновных в этом преступлении. Об этом сообщает издание «ТАСС».

Состояние ребенка, которого родители выгнали на мороз в Алтае

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации сообщили, что 21 января 2021 года в населенном пункте Селезнево родители пятилетнего мальчика, будучи недовольными поведением сына, выгнали его из дома. Ребенок был без одежды и обуви, а на улице в это время температура воздуха доходила до отметки -5 градусов. В настоящее время несовершеннолетний и его два брата изъяты из семьи.

Сейчас дети находятся в Шелаболихинской районной клинике. Главный врач медицинского учреждения отметил, что существенного вреда здоровью мальчика, которого выгнали на мороз, не было, но ребенок все еще находится на обследовании. Пока рано говорить о его состоянии. Также проводятся судебно-медицинские экспертизы об определении вреда здоровью.

Источник фото: Telegram-канал SHOT

Ранее в социальных сетях начали распространять видеозапись, на которой видно, как совершенно голый ребенок без обуви и одежды стоит на морозе. К малышу подошла женщина, которая была шокирована увиденным. Местная жительница начала спрашивать у мальчика, кто с ним такое сделал, а он показал на входную дверь дома. Когда женщина спросила, выгнали ли его родители, ребенок утвердительно кивнул. Как оказалось, для семьи “норма” такое поведение с детьми. В доме нашли еще одного мальчика, на лице которого были побои.

Что сейчас с матерью ребенка

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело после того, как родители выгнали своего ребенка на улицу без одежды. Дело было возбуждено по статье 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). Также была зарегистрирована проверка в отношении органов системы профилактики, в ходе которой предстоит дать юридическую оценку действиям сотрудников на предмет халатности.

Источник фото: M24.Ru

Следствием установлены факты систематического истязания несовершеннолетнего и его братьев шести и полутора лет со стороны матери и сожителя. Семья состоит на учете как находящаяся в социально-опасном положении. Мать детей и ее сожитель уже привлекались к уголовной и административной ответственности. Примечательно, что мать и сожитель до сих пор не признали свою вину в том, что произошло. Они заявили, что с ними плохо обращаются и они не хотят находиться в Следственном изоляторе.

Поделитесь этой новостью