В Калининграде задержан террорист-смертник

08:30, 08 Мар, 2021
Анна Федорова

Российские информационные агентства сообщили о задержании террориста-смертника в Калининграде. Известно, что мужчина сам признался в том, что является смертником.

Что известно о задержании террориста-смертника в Калининграде

4 марта 2021 года представители Центра общественных связей ФСБ Российской Федерации сообщили, что мужчина, который был арестован за подготовку террористического акта в Калининградской области, заявил, что он является смертником. Также представители ФСБ опубликовали кадры с доказательствами. Гражданина Российской Федерации уличили в подготовке теракта. Известно, что у него были планы совершить теракт на объекте энергетики Калининградской области. Террористический акт преступник мотивировал тем, что он ненавидит действующую власть.

На кадрах, которые были опубликованы ведомством, также можно увидеть .как работники правоохранительных органов проникают в жилище преступника. Полицейские изъяли элементы для взрывчатки. Как оказалось, в доме мужчины была калиевая и кальциевая селитра, которую применяют как поражающие элементы болты.

Сообщается, что представители Следственного Комитета уже возбудили уголовное дело по статье о содействии террористической деятельности. Мужчина не отрицает свою вину, он отметил, что ситуация на территории страны его очень беспокоит. По словам задержанного, то, что делает нынешняя власть, доказывает, что они неправы и им нужно было «показать, что они уязвимы».

Фрагмент допроса смертника попал на видео

ФСБ опубликовали кадры задержания террориста-смертника. Сотрудники ведомства ворвались в его дом, в этот момент мужчина находился в своей кровати. Работники ведомства показали на видео ту самую взрывчатку, которую он готовил несколько месяцев, а также несколько мусорных пакетов, в которых содержались элементы для создания более мощного взрыва. Мужчина проживал в доме один, как оказалось, он планировал теракт на протяжении полугода. За это время он не только готовил все необходимые для взрыва элементы, но и тщательно изучал объект, где должен был произойти взрыв. Работникам ФСБ поступил анонимный звонок, неизвестный выдал месторасположение смертника и рассказал о его планах.

В последний раз на территории Российской Федерации планировали устроить теракт 17 февраля 2021 года. Тогда представители ФСБ сообщили об аресте в южной части страны 19 исламистов, они готовили атаки на Северном Кавказе. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник у террористов, в нем были спрятаны пулемет РПК, автомат АКМ, патроны и самодельные взрывчатки. Также исламисты были вооружены так называемыми «поясами смертника», которые отличаются поражающим элементом.

Поделитесь этой новостью