0:05 / 19.01.2018 / Юлия Соколова Общество КалугаРоссия

В Калуге больше не будут бесплатно выдавать хлеб

Москва, 18.05.2021, 17:24:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Соколова.

Предпринимательница из Калуги Яна Гурова, которая имеет несколько продуктовых магазинов, летом 2017 года создала проект «Полки добра». Его цель – помочь пенсионерам, раз в неделю можно абсолютно бесплатно получить буханку хлеба. Нужно было просто прийти в магазин и предъявить пенсионное удостоверение. Не так давно стало известно, что проект пришлось закрыть.

Причина очень простая – пенсионеры сначала благодарили, а со временем начали вести себя неподобающе – даже скандалили. По словам бизнесвумен, пожилые люди за час до открытия магазина выстраивались в длинную очередь, оскорбляли продавцов. Их будто «трясло от злости» — говорит хозяйка. Вдобавок ко всему поставщики изменили время доставки хлеба, что усилило бурю негодования пенсионеров. Они стали жаловаться в городской отдел торговли, обвиняя магазин в воровстве.



Именно это переполнило чашу терпения Яны Гуровой и она решила закрыть этот проект. Несмотря на это, женщина не прекратит участвовать в благотворительности и в скором времени заключит договор с каким-нибудь фондом помощи детям, куда и станет перечислять процент от прибыли. Гурова уверена, что именно так будет лучше всего.

Напомним, что подобный случай уже произошел в Екатеринбурге, когда предприниматель Артак Акопян тоже перестал бесплатно раздавать хлеб. Его акция просуществовала несколько месяцев. По его словам, сначала все было хорошо, но со временем начались оскорбления сотрудников магазина. А в Струнино Владимирской области с теми же проблемами столкнулся Мамуд Шавершян. В отличие от предыдущих случаев, он несколько лет раздавал бесплатно хлеб. И дело зашло намного дальше – на него жаловались и в прокуратуру и даже в администрацию президента. Люди заявили, что он не додавал положенную норму хлеба.

На этот счет высказалась профессор Высшей школы экономики Ольга Кузина. Она сделала вывод, что такое поведение свойственно людям, которые жили в советское время и примеряют современную ситуацию на старый лад.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...