В Канаде случилось серьёзное похолодание

18:12, 18 Янв, 2019
Анна Федорова

Погодная аномалия накрыла Канаду. Согласно обнародованным в четверг прогнозам Национального метеобюро, ситуация может ухудшиться. Метеорологи прогнозируют, что температура может достичь отметки в –55° C.

Провинции Ньюфаундленд и Лабрадор на севере страны, восточные провинции Квебек и Онтарио, центральные Манитоба и Саскачеван, а также западные территории Альберта и Британская Колумбия страдают от аномального холода. Похолодание коснулось даже арктических регионов страны, Нунавута и Юкона. В Ньюфаундленде и Лабрадоре сообщают о том, что начались снегопады. Метеорологи уже сейчас говорят о том, что может выпасть до 30 см снега. Метель также приведёт к существенному ухудшению видимости на дорогах. Температура на данных территориях может достигнуть –50° C.

В населённом пункте Холл-Бич, Нунавут, ожидается показатель в 55° мороза. Примечательно, что уже сейчас там отменили большую часть мероприятий на улице, а также занятия в части учебных заведений. В Оттаве температура выше, но все же далека от климатической нормы. Уже сейчас она достигает отметки в –23° C. Но ощутимо температура немного ниже и составляет минус 26–28° C. Это минимальный показатель, зафиксированный в Оттаве в текущий зимний сезон.

Поделитесь этой новостью