В Кемеровской области 19 июня 2021 года рухнул самолет с парашютистами на борту

В субботу, 19 июня 2021 года, стало известно, что в Кемеровской области произошло крушение самолета. В Сети появились новые подробности происшествия.

Подробности крушения самолета в Кемеровской области

Воздушное судно L-400 рухнуло на территории Кемеровской области. Сообщается, что на борту судна находились парашютисты, которые не долетели до пункта назначения. В результате происшествия погибли люди, несколько человек были ранены. Об этом сообщили представители правоохранительных органов. В прокуратуре отметили, что воздушное судно шло на посадку, но столкнулось с трудностями, в результате чего и произошло крушение.

Двухмоторное воздушное судно совершило жесткую посадку неподалеку от населенного пункта Журавлево. На борту летательного аппарата, если верить официальным данным, было девятнадцать человек. На данный момент нет официальной информации, подтвержденной властями о точном количестве жертв. Разные новостные агентства и источники сообщают, что погибли семь человек, еще 12 якобы пострадали. Два пилота, которые управляли воздушным судном, также погибли.

Известна ли причина падения самолета

К сожалению, официальной информации еще нет. В Сети появилось сообщение, что после вылета у воздушного судна отказал один из двигателей. Командир борта решил, что необходимо совершить аварийную посадку на наиболее подходящей поверхности, но воздушное судно не смогло приземлиться так, как планировали пилоты. По словам представителей Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, воздушное судно эксплуатируется ДОСААФ. Представители правоохранительных органов утверждают, что они признают гибель только четырех человек. Возможно, в ближайшие несколько часов появится дополнительная информация.

Что это за самолет

Воздушное судно под названием L-400 — это двухмоторный самолет, который был разработан еще в конце шестидесятых годов. Его создателем является чехословацкое предприятие Let Kunovice. Воздушное судно используется на грунтовых, травяных и снежных площадках, также его активно эксплуатировали на аэродромах, где есть небольшие взлетно-посадочные полосы.

По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, воздушное судно совершало тренировочный полет. Сергей отметил, что это очень страшное горе для всех, кто знал погибших. Весь Кузбасс скорбит вместе с родственниками тех, кто разбился на этом воздушном судне. С конца шестидесятых годов было построено более 1000 разных модификаций воздушного судна, более 800 из них были направлены на территорию Советского Союза.

Комментарии

Ваше мнение

  • Крушение Боинга 737 у побережья Гонолулу 2 июля, эксперты дают оценку ЧП

    02.07.2021 / 21:56

    Трагическое происшествие у побережья Гонолулу произошло в пятницу, 2 июля. В воды Тихого океана рухнул грузовой Боинг 737.
    Что произошло с Боингом 737
    Грузовой Boeing 737 упал в воды Тихого океана возле Гавайских островов. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщает CNBC News. По сообщению Федерального ...

  • Почему упал военный вертолет в Ленинградской области

    25.06.2021 / 10:29

    В Ленинградской области, недалеко от Санкт-Петербурга, 24 июня произошло крушение вертолета Ми-8. Есть погибшие. По факту аварии проводится расследование представителями Росгвардии и Следственного комитета.

    Первый полет Ми-8 состоялся 24 июня 1961-го. А ровно через 60 лет аналогичный вертолет ...

  • День города Кемерово в 2021 году, афиша праздничных мероприятий на 12 июня

    12.06.2021 / 5:36

    В Кемерово в эти выходные, 11 и 12 июня, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые Дню России, и Дню города. В пресс-службе городской администрации рассказали подробный план предстоящих торжеств. Кроме этого, власти Кемерово сообщили и о том, какие улицы будут перекрыты из-за народных гуляний. ...