В Керчи из-за ливней затопило трассу Таврида

Жители Керчи вновь страдают от сильных дождей. Из-за огромных осадков из берегов вышла река Катерлез. В связи с этим часть города начало затапливать. Власти пытаются держать руку на пульсе и решать вопросы, которые возникли в связи с этой форс-мажорной ситуацией.

Текущая ситуация в Керчи

Власти Керчи попросили жителей города подготовиться к возможной эвакуации из-за подтоплений. Из-за обильных осадков затопило трассу «Таврида» от Феодосии до Керчи. После перекрытия движение по ней уже восстановили. Местные средства массовой информации сообщают, что сейчас частично удалось восстановить движение в Ленинском районе, где были самые серьезные проблемы.

Очевидцы в соцсетях публикуют видеокадры с Крымского моста: движение там открыто, но из-за ливня видимость очень плохая. Подобная погода считается аномальной для августа на территории Крымского полуострова.

Глава Крыма сообщил, что контролирует ситуацию в Керчи

Глава Крыма сообщил на странице в социальной сети о том, что находится в курсе ситуации, складывающейся в подтопленной Керчи. По информации Сергея Аксенова, в Керчи работает Председатель Правительства Республики Крым Юрий Михайлович Гоцанюк, который каждый час сообщает о складывающейся обстановке.

«Принимаются меры для ликвидации последствий подтоплений, критических проблем нет. Надеюсь, что повторения событий июня — июля не будет, но мы готовы к любым вариантам. Привлечены дополнительные силы и средства, техники и людей достаточно. Уверен, мы справимся со всеми возможными проблемами», — написал Сергей Аксенов.

Керченские синоптики сообщили, какую погоду ждать на ближайшие выходные

Дежурный синоптик по Керчи рассказал, какую погоду ожидать на выходных и в первый будний день следующей недели. Суббота, 14 августа: облачно с прояснениями, временами дождь с грозой, ночью и в первую половину дня; ветер северный 10-15 м/с; температура ночью 19-21 и днем 25-27 градусов.

Воскресенье, 15 августа: переменная облачность, без существенных осадков; ветер северо-восточный 5-10 м/с; температура ночью 18-20 и днем 26-28 градусов. Понедельник, 16 августа: переменная облачность, без осадков; ветер северо-восточный 5-10 м/с; температура ночью 18-20 и днем 26-28 градусов.

Комментарии

Ваше мнение

  • В 2022 году первый участок трассы М12 будет открыт

    16.09.2021 / 7:22

    Строительство и ремонт дорог в Российской Федерации стоит на особом учете в правительстве. О результатах работ на участке М12 рассказывает Вячеслав Петушенко, председатель правления государственной фирмы «Автодор». По словам главы компании, завершить строительство первого участка трассы планируют в ...

  • Трасса «Таврида» 17 августа: можно ли сегодня проехать автомобилистам

    17.08.2021 / 10:53

    На прошлой неделе, 12 августа, на трассе «Таврида» в Ленинском районе Крыма из-за подтопления дороги временно ограничили движение. Ситуация с дождями остается по-прежнему напряженной, и многие автомобилисты хотят знать, работает трасса сегодня или нет.
    "Таврида" пропускает, но в любой момент может ...