В Киеве появится улица имени Джона Маккейна

09:10, 04 Сен, 2018
Анна Федорова

Петр Порошенко выступил с предложением переименовать одну из киевских улиц в честь сенатора Джона Маккейна.

Об этом стало известно третьего сентября. Ирина Луценко, занимающая должность представителя главы государства, опубликовала сообщение на официальном сайте. С этим заявлением она выступила и во время заседания согласительного совета Рады.

Президент Украины обратился к представителям фракций с просьбой поддержать его обращение, которое он передаст в горсовет Киева. Порошенко хочет переименовать улицу, названную в честь Ивана Кудри – чекиста, террориста, оперативника, действия которого были направлены против Украины и национально-освободительного движения, и назвать ее в честь сенатора Маккейна. Это говорит о том, что Украина пренебрежительно относится к своей истории и к людям, которые делали эту историю. И можно ли это считать попыткой показаться хорошими для Америки?

За несколько дней до этого заявления на официальном сайте администрации Киева появилась петиция с предложением переименовать улицу Кудри на улицу Маккейна. Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение к властям, необходимо собрать 10 тысяч подписей.

Несмотря на то, что Джон Маккейн всегда был противником России, стоит отметить, что сенатор Маккейн был настоящим героем Америки, он прошел Вьетнамскую войну и вышел из нее победителем. Не стоит преуменьшать: то, что сделал Джон Маккейн  для Украины и украинцев больше, чем все политики этой страны вместе взятые. Он был с чужой для него страной  в самые сложные для нее времена, когда представители власти прятались и бездействовали. Начиная с Майдана и заканчивая поездками на Донбасс. Не просто так украинцы считали его своим большим другом и защитником.

Но, несмотря на то, что Петр Порошенко им восхищался и хотел стать похожим на него, у него это никогда не получится. Он не сможет добиться того же, что удалось сенатору.

Сенатор Маккейн несколько раз до этого обманул смерть, но в этот раз не получилось. В возрасте 81 года представитель Республиканской партии Америки скончался. Целый год он боролся с агрессивной формой рака мозга, но болезнь победила.

На прощальную церемонию был приглашен Петр Порошенко, который во время своей речи назвал Джона Маккейна настоящим украинским героем.

Поделитесь этой новостью