В Киеве считают кощунством празднование Дня Победы в России

В Министерстве иностранных дел Украины назвали кощунством празднование Дня Победы в России.

Соответствующее заявление сделал представитель МИД Украины Евгений Перебийнис. Он подчеркнул, что украинская сторона считает Россию агрессором, и поэтому на празднование Дня Победы никто от официального Киева в Москву не приедет.

Перебийнис отметил, что политические лидеры других государств должны быть солидарны с позицией Украины и не посещать Парад Победы 9 мая. В противном случае, по словам дипломата, Украина примет ответные меры по отношению к странам, представители которых приедут в Москву. Как писали ранее Пронедра, в Госдепе США пообещали, что американский представитель прибудет на празднование 70-летнего юбилея Победы в ВОВ.

При этом украинский дипломат выразил мнение, что Россия под прикрытием антинацистской риторики на самом деле всячески поддерживает нацистские движения и является центром паломничества для представителей неонацистских организаций со всего мира.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли власти Москвы вводить новый локдаун на Новый 2022 год

    02.12.2021 / 7:22

    Жители Москвы и других городов Российской Федерации замерли в ожидании. Люди боятся, что власти могут ввести очередной локдаун, который отразится на их работе. В социальных сетях все больше вопросов о том, собираются ли власти вводить новые ограничения в декабре и январе?
    Будет ли локдаун в Москве ...

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...