В Киргизии опровергли переговоры Атамбаева и Порошенко

Москва, 07.03.2021, 20:54:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Власти Киргизии официально опровергли, что президент страны Алмазбек Атамбаев 2 ноября общался по телефону с украинским коллегой Петром Порошенко.

Киргизское агентство «АКИpress» привело сообщение одного из сотрудников аппарата президента Сапара Исакова, заявившего, что информация о телефонном звонке недостоверна. На информресурсе президента Киргизии отсутствуют сведения о контакте с главой Украины.

Однако сообщение о разговоре лидеров двух стран распространил сайт Порошенко. В материале говорилось, что президенты в среду побеседовали об актуальных проблемах взаимоотношений двух стран, говорили о торговле, о новых маршрутах транспортировки товаров и об активизации политического диалога, в том числе и посредством международных площадок, например ООН.

В Бишкеке предположили, что Порошенко стал объектом розыгрыша. Пронедра ранее сообщали, что пранкеры Лексус и Вован звонили лидеру крымско-татарского меджлиса (запрещённого в РФ) Мустафе Джемилеву и узнали и о планах относительно Крыма.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...