В Киселевске найдены тела двух 10-летних школьниц, убийца рассказал все подробности преступления

6 сентября две 10-летние школьницы из Кемеровской области вышли из дома в школу. Домой они так и не вернулись. На следующий день девочек обнаружили мертвыми. Что известно о жестоком убийстве, на когда назначены похороны?

Подробности происшествия

7 сентября Следственным комитетом было возбуждено уголовное производство, причиной которого стало исчезновение двух школьниц в возрасте 10 лет. Происшествие произошло в городе Киселевск, Кемеровской области. Девочки ушли в школу 6 сентября, а домой не вернулись. Поздним вечером родители обратились с соответствующим заявлением в полицию.

В ходе расследования выяснилось, что последний раз девочек видели с неизвестным мужчиной. В распоряжение правоохранительных органов попали кадры камеры видеонаблюдения, на которых видно, как девочки идут с незнакомцем в сторону гаражей. Перед этим мужчина купил школьницам сладости в магазине.

Правоохранители пообщались с продавцом того самого магазина. Женщина рассказала, что мужчина набрал им целую тележку сладостей. При этом продавец вспомнила, что школьницы обращались к нему, как “дядя Витя”. После этого правоохранители бросились на поиски девочек уже с собаками.

Местные жители рассказали, что девочек видели возле штрафстоянки по улице Московской и Матросовой. Это было около семи часов вечера, они шли в сторону торгового центра “Арбат”.

Окончание поисков

На место происшествия выехали не только сотрудники правоохранительных органов, но и следователи по особо важным делам, криминалисты. Сотрудники правоохранительных органов начали вести активные поиски девочек. Они прочесывали местность, устанавливали круг общения школьниц и проверяли адреса знакомых. Но все было безрезультатно.

7 сентября около 11:00 по московскому времени тела девочек были обнаружены. Оперативникам удалось выйти на след предполагаемого убийцы.

Признание в убийстве

Убийцей Ульяны Дегтярь и Анастасии Феслер стал 41-летний местный житель Виктор Пестерников. Он признался в убийстве 10-летних девочек и указал место, где находились их тела.

Первоначально подозреваемый пытался отрицать свою причастность к трагедии. Он отметил, что встретил девочек в магазине, купил им семечки и вместе с ними дошел до “бетонки”. Они покормили голубей и разошлись разными дорогами. Но уже на втором допросе мужчина признался, что сначала он изнасиловал двух школьниц, а после задушил их. Отметим, что у Виктора Пестерникова уже есть судимость за насильственные действия сексуального характера. Два года назад он вышел из мест лишения свободы.

Почему родители обратились в полицию только вечером, похороны девочек

Многих интересует вопрос, почему родители одной из девочек обратились за помощью в полицию только вечером, а вторая и вовсе узнала о пропаже дочери только утром. Правоохранителям удалось пообщаться соседями.

Как оказалось, в семье погибшей Анастасии было пять или шесть детей, двое из них погибли. Соседка рассказала, что мать якобы дала своему ребенку отравленное молоко, а второго избила до смерти. Женщину очень часто видят в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При этом, она очень редко появляется дома. Воспитание детей легло на плечи бабушки.

Но самое интересное, что 6 сентября никто даже не заметил, что Настя не вернулась из школы. О пропаже ребенка мама узнала только утром 7 сентября, и то, ее разбудили волонтеры. О семье второй девочки ничего неизвестно.

Сергей Цивилев, который является губернатором Кемеровской области, выразил семьям погибших свои соболезнования. Также он пообещал помочь им с похоронами.

Стало известно, что прощание с Ульяной состоится завтра, 9 сентября, в прощальном зале по пер. Транспортный 41. Начало в 12:00. Захоронение пройдет в Афонино. А вот о дате и месте похорон Анастасии пока нет информации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Идеи эффектного дизайна ногтей на Хэллоуин из новинок 2021 года

    26.10.2021 / 3:12

    Экстравагантный маникюр идеально дополняет мистический образ на Хэллоуин, делает его органичным и действительно праздничным. Идей «кошмарного», красивого, эффектного дизайна ногтей много, как и новинок 2021 года. Хэллоуин отмечают уже в конце текущей недели, поэтому пора записываться к мастеру.
    ...