В Китае испытали ракету нового типа

Москва, 23.01.2021, 10:28:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Китайские военные в ходе учений испытали ракету нового образца. Манёвры состоялись в Бохайском море, сообщили 9 мая в Министерстве обороны страны.

Запуски новых ракет и испытания оружия провели Ракетные войска Народно-освободительной армии КНР, учения состоялись «в последние дни», их цель — эффективнее справляться с угрозами национальной безопасности, говорилось в кратком заявлении министерства во вторник.

Власти КНР ранее инициировали радикальную модернизацию вооруженных сил государства с акцентом на технологические инновации и развитие военно-морского потенциала, в том числе и ради контроля за спорными островами в Южно-Китайском море.

Учения состоялись на фоне роста напряжённости на Корейском полуострове и после резкой критики китайцами развёртывания в апреле американской противоракетной системы THAAD в Южной Корее. Пронедра ранее сообщали, что 3 мая США испытали межконтинентальную ракету Minuteman III уже во второй раз в течение последнего месяца.

Комментарии

Ваше мнение

  • Планировал ли Китай войти в состав СССР?

    31.12.2020 / 17:40

    Архивные документы, которые из года в год постепенно открываются взору историков, порой потрясают. История отношений СССР и Китая обогатилась новыми справками, согласно которым "великий кормчий" Мао Цзэдун якобы планировал вхождение Поднебесной в состав Союза СССР. Представить такое сложно, и на ...

  • Ученый оценил размеры упавшего в Китае метеорита  

    24.12.2020 / 13:40

    Похожий на метеорит объект, который упал на территории китайской провинции Цинхай, мог иметь радиус до одного метра и вес примерно в 10 тонн. Профессор корейского Университета Кёнхи Евгений Зубко сегодня проинформировал об этом, уточнив, что специалисты из КНР, возможно, смогут найти объект.
    ...

  • Эксперт объяснил, как Китай смог быстро побороть коронавирус

    13.12.2020 / 9:50

    Китаю успешно удалось довольно быстро одержать победу над пандемией коронавируса, поскольку невероятную дисциплину проявили в этот сложный период рядовые граждане страны. Такого мнения придерживается эксперт университета Цинхуа Чжоу Бо, работавший ранее в китайском Министерстве обороны.
    «Особо ...