В Китае открылся завод по производству двигателей для BMW

В китайском городе Шэньянь (провинция Ляонин) начал работу завод по производству двигателей для автомобилей BMW. Это первое подобное предприятие за пределами Европы.

На заводе Huachen BMW будут производить трёхцилиндровые и четырёхцилиндровые двигатели с турбонаддувом нового поколения. Продукцию планируется использовать в основном в КНР на совместном китайско-немецком предприятии BMW Brilliance. Площадь завода Huachen BMW составляет 900 тысяч квадратных метров. Здесь имеются литейный, механический и сборочный цеха, что является исключительным, поскольку литейное производство на предприятиях BMW есть только в ФРГ.

Все три цеха и тестирование двигателей также впервые расположены под одной крышей. Дополнительно на предприятии построят цех по производству батарей для гибридных автомобилей, которые смогут подзаряжаться от электросети. Как ранее сообщали Пронедра, в другом городе провинции Ляонин, Даляне, Panasonic будет собирать батареи для электромобилей.

Комментарии

Ваше мнение

  • ЧП на заводе в Германии: мощный взрыв унес жизни людей

    28.07.2021 / 16:52

    Чрезвычайное происшествие случилось на территории промышленного химического парка в Германии. Мощный взрыв прогремел в городе Леверкузен.

    Немецкие масс-медиа сообщили о двух жертвах трагедии, произошедшей на заводе в Германии. Свыше 30 человек получили ранения различной степени тяжести, и многие ...

  • Циклон, который затопил Европу, придет в Россию 28 июля

    / 6:24

    На Россию движется циклон, который натворил немало бед в Европе. Специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил, стоит ли опасаться россиянам стихийного бедствия, и что принесет циклон.
    Ливни, как в Европе, чего стоит ждать россиянам
    Уже завтра в Россию придет циклон из Европы, который ...

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...