В Китае принят закон о ядерной безопасности

Китайские власти издали закон о безопасности в сфере атомной отрасли. Новые требования к ядерным объектам страны вступят в силу с начала следующего года.

До настоящего времени вопросы безопасности в китайском ядерном секторе не регулировались на законодательном уровне. В соответствии с новым правовым актом, ужесточаются правила строительства атомных реакторов, а также повышаются требования к импортируемому оборудованию, используемому в ядерной отрасли. Кроме того, утверждается чёткий механизм экспортного контроля операций по продаже ядерного оборудования за рубеж.

В документе указано также мероприятия, направленные на противодействие ядерному терроризму. К настоящему времени совокупная мощность китайских АЭС превысила 28 ГВт. По мнению представителей экспертной среды, введение жёстких правил в атомной отрасли вызовет замедление темпов её развития. Напомним, Пронедра ранее писали, что китайская сторона договорилась с «Росатомом» о строительстве АЭС на территории КНР.

Комментарии

Ваше мнение

  • На АЭС в Ростовской области 21 октября 2021 года произошла утечка газа

    21.10.2021 / 10:15

    Сразу несколько Telegram-каналов Российской Федерации сообщили об утечке газа на АЭС, которая находится на территории Ростовской области.
    Подробности аварии на Ростовской АЭС
    Сегодня, 21 октября 2021 года в Сети появилась информация о том, что на Ростовской атомной электростанции в результате ...

  • Китай побил очередной рекорд по импорту сжиженного природного газа

    19.10.2021 / 16:50

    По импорту сжиженного природного газа Китаю удалось обойти даже Японию. Это третий рекорд подряд по СПГ у Поднебесной.

    Китай вновь поставил рекорд по импорту СПГ — уже третий подряд. Об этом свидетельствует таможенная статистика КНР за август 2021 года. Позади осталась даже Япония. Поднебесная ...